Этот десерт достойный внимания и его должен попробовать каждый. Основа десерта — слой из воздушного сладкого безе со взбитыми сливками и карамелизированными яблоками. Украсить этот торт можно и листьями мяты, и ягодами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбить белки со щепоткой соли на высоких оборотах миксера до мягких пиков.
Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать белки, пока масса не станет плотной и воздушной.
Крохмал кукурузный, ванилин и оцет добавить и вымешивать аккуратно уже не миксером, а деревяной или силиконовой лопаткой.
Выложить массу на протвень в виде круга, диаметром 18-20 сантиметров. Сделать в круга бортики и отправить в разогретую до 130 С духовку на 1 час 30 минут (или более, в зависимости от размера). Безе должно быть сухим, проверять необходимо деревяной зубочисткой или шпажкой, она должна быть сухая.
Тем временем, пока будет остывать безе, взбить сливки с ванилином на высокой скорости миксера до плотных пиков. Яблочки почистить, некрупно нарезать. Выложить нарезанные фрукты и добавить сахар, карамелизовать на небольшом огне.
На остывшее безе выложить сливки, разровнять и украсить торт фруктами. Посыпать рубленными орешками.
Приятного аппетита!