Ингредиенты
-
4 шт. Белки куриные
-
100 мл. Сливки 33%
-
300 г. Сахарная пудра
-
1 ч. л. Ванилин
-
1 ч. л. Уксус столовый 9%
-
1/2 ст. л. Кукурузный крохмал
-
3 шт. Яблоки
-
5 ст.л. Сахар
-
горсть Орешки
Как приготовить Домашний торт-безе Павлова с яблоками
Этот десерт достойный внимания и его должен попробовать каждый. Основа десерта — слой из воздушного сладкого безе со взбитыми сливками и карамелизированными яблоками. Украсить этот торт можно и листьями мяты, и ягодами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Взбить белки со щепоткой соли на высоких оборотах миксера до мягких пиков. |
2
Готово
|
Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать белки, пока масса не станет плотной и воздушной. |
3
Готово
|
Крохмал кукурузный, ванилин и оцет добавить и вымешивать аккуратно уже не миксером, а деревяной или силиконовой лопаткой. |
4
Готово
|
Выложить массу на протвень в виде круга, диаметром 18-20 сантиметров. Сделать в круга бортики и отправить в разогретую до 130 С духовку на 1 час 30 минут (или более, в зависимости от размера). Безе должно быть сухим, проверять необходимо деревяной зубочисткой или шпажкой, она должна быть сухая. |
5
Готово
|
Тем временем, пока будет остывать безе, взбить сливки с ванилином на высокой скорости миксера до плотных пиков. Яблочки почистить, некрупно нарезать. Выложить нарезанные фрукты и добавить сахар, карамелизовать на небольшом огне. |
6
Готово
|
На остывшее безе выложить сливки, разровнять и украсить торт фруктами. Посыпать рубленными орешками. |
7
Готово
|
Приятного аппетита! |