Домашний торт-безе Павлова с яблоками

Домашний торт-безе Павлова с яблоками

Ингредиенты

Белки куриные - 4 шт.
Сливки 33% - 100 мл.
Сахарная пудра - 300 г.
Ванилин - 1 ч. л.
Уксус столовый 9% - 1 ч. л.
Кукурузный крохмал - 1/2 ст. л.
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Орешки - горсть

Летний легкий безе-тортик с сезонными яблоками и орешками

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 4
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашний торт-безе Павлова с яблоками

Этот десерт достойный внимания и его должен попробовать каждый. Основа десерта — слой из воздушного сладкого безе со взбитыми сливками и карамелизированными яблоками. Украсить этот торт можно и листьями мяты, и ягодами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Взбить белки со щепоткой соли на высоких оборотах миксера до мягких пиков.

2
Готово

Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать белки, пока масса не станет плотной и воздушной.

3
Готово

Крохмал кукурузный, ванилин и оцет добавить и вымешивать аккуратно уже не миксером, а деревяной или силиконовой лопаткой.

4
Готово
  • Фото рецепта - Домашний торт-безе Павлова с яблоками - шаг 4

Выложить массу на протвень в виде круга, диаметром 18-20 сантиметров. Сделать в круга бортики и отправить в разогретую до 130 С духовку на 1 час 30 минут (или более, в зависимости от размера). Безе должно быть сухим, проверять необходимо деревяной зубочисткой или шпажкой, она должна быть сухая.

5
Готово
  • Фото рецепта - Домашний торт-безе Павлова с яблоками - шаг 5

Тем временем, пока будет остывать безе, взбить сливки с ванилином на высокой скорости миксера до плотных пиков. Яблочки почистить, некрупно нарезать. Выложить нарезанные фрукты и добавить сахар, карамелизовать на небольшом огне.

6
Готово
  • Фото рецепта - Домашний торт-безе Павлова с яблоками - шаг 6

На остывшее безе выложить сливки, разровнять и украсить торт фруктами. Посыпать рубленными орешками.

7
Готово
  • Фото рецепта - Домашний торт-безе Павлова с яблоками - шаг 7

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий