Ингредиенты
-
Бисквит:
-
3 шт. Яйца
-
100 г Сахар
-
100 г Мука
-
щепотка Ванилин
-
Дополнительно в начинку:
-
200 г Орехи (любого вида)
-
по вкусу Мед жидкий
-
Безе:
-
2 шт. Белки куриные
-
70 г Сахар
-
Шоколадный крем:
-
200 г Шоколад
-
400 г Масло сливочное
-
2/3 стакана Сахарная пудра
-
1/2 стакана Какао-порошок
-
1-2 столовые ложки Молоко
-
по вкусу Ваниль
-
щепотка Соль
Как приготовить Бисквитный торт с безе и орешками
Приглашаю на очень вкусный торт. Торт ароматный, красивый и аппетитный.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовим бисквит. |
2
Готово
|
В другой чаше взбить желтки со второй половиной сахара. Взбивать 3-5 минут до лёгкого побеления. Желтки не сильно увеличатся в размере. Соединить взбитые желтки с белками. Аккуратно медленно перемешать столовой ложкой или лопаткой. Добавить немного просеянной муки (частями). Снова медленно перемешать. |
3
Готово
|
Вылить тесто в форму, разровнять. Отправить тесто в заранее (!) разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (или ориентируйтесь на свою духовку). Готовность пирога проверить деревянной палочкой – она должна выходить из выпечки сухой и чистой. Важно! Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, так как бисквит опадёт. |
4
Готово
|
Вынуть готовый бисквит, дать полностью остыть. (Лучше всего бисквит печь заранее, за день!). Бисквит разрезать пополам. Нижний слой мы укладываем в кондитерское кольцо, а верхний слой бисквита режем на куски и превращаем в крошку при помощи блендера. (В крошку позже добавим ещё безе и орехи). Отложить в сторону. |
5
Готово
|
Готовим безе. |
6
Готово
|
С помощью электрического миксера взбейте 2 яичных белка с сахаром до образования плотной и стабильной пены (как в бисквите, сначала на малой скорости, затем на максимальной). Опять же, белки должны быть "чистые", без намека на желтки. Чаша и лопасти миксера - нежирные и сухие! Масса увеличится в объеме. |
7
Готово
|
Выложите безе ложкой на противень, заполняя начерченный круг, разровняйте. Можно отсадить несколько маленьких безешек для украшения тортика. Сушить безе около 1-1,5 часов (время зависит от вашей духовки), приоткрыв дверцу. При такой температуре безе не будет белое и немного потрескается. Ничего страшного, оно пойдет внутрь торта, мы его будем крошить. Остывшее безе измельчаем и добавляем в бисквитную крошку (можно горсть крошки отложить для украшения тортика). Перемешаем массу. |
8
Готово
|
Для начинки понадобятся орехи. |
9
Готово
|
Шоколадный крем. Перемешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру, какао. Добавить ваниль и соль, снова перемешать. Добавить растопленный жидкий шоколад, перемешать до гладкого состояния. |
10
Готово
|
Сборка торта. |
11
Готово
|
Верх пирога смажьте оставшимся шоколадным кремом. Украсьте маленькими безешками и присыпьте крошкой из безе. Уберите торт в холодильник на 3 часа или на ночь. |