Бисквитный торт с безе и орешками

Бисквитный торт с безе и орешками

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Ванилин - щепотка
Дополнительно в начинку:
Орехи (любого вида) - 200 г
Мед жидкий - по вкусу
Безе:
Белки куриные - 2 шт.
Сахар - 70 г
Шоколадный крем:
Шоколад - 200 г
Масло сливочное - 400 г
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Молоко - 1-2 столовые ложки
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
  • 4 часа
  • Порций 8
  • Просто

Торт с безе и орехами получается нежным и воздушным, а все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом!

Приглашаю на очень вкусный торт. Торт ароматный, красивый и аппетитный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим бисквит.
Отделить белки и желтки. Белки перелить в чистую, обязательно сухую(!) чашу (посуда должна быть большой, т.к. белки увеличатся в размере). Взбивать 2 минуты на малой скорости. Затем добавить 1/2 сахара и взбивать 5 минут на максимальной скорости до плотной и стабильной пенообразной массы. При переворачивании чаши белковая масса останется неподвижной.

Шаг 2

В другой чаше взбить желтки со второй половиной сахара. Взбивать 3-5 минут до лёгкого побеления. Желтки не сильно увеличатся в размере.

Соединить взбитые желтки с белками. Аккуратно медленно перемешать столовой ложкой или лопаткой. Добавить немного просеянной муки (частями). Снова медленно перемешать.

Шаг 3

Вылить тесто в форму, разровнять. Отправить тесто в заранее (!) разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (или ориентируйтесь на свою духовку). Готовность пирога проверить деревянной палочкой – она должна выходить из выпечки сухой и чистой. Важно! Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, так как бисквит опадёт.

Шаг 4

Вынуть готовый бисквит, дать полностью остыть. (Лучше всего бисквит печь заранее, за день!).

Бисквит разрезать пополам. Нижний слой мы укладываем в кондитерское кольцо, а верхний слой бисквита режем на куски и превращаем в крошку при помощи блендера. (В крошку позже добавим ещё безе и орехи). Отложить в сторону.

Шаг 5

Готовим безе.
Снова разогрейте духовку до 100-120 градусов. Застелите противень для запекания бумагой для выпечки. Обведите карандашом на бумаге круг диаметром, как ваше кондитерское кольцо.

Шаг 6

С помощью электрического миксера взбейте 2 яичных белка с сахаром до образования плотной и стабильной пены (как в бисквите, сначала на малой скорости, затем на максимальной). Опять же, белки должны быть "чистые", без намека на желтки. Чаша и лопасти миксера - нежирные и сухие! Масса увеличится в объеме.

Шаг 7

Выложите безе ложкой на противень, заполняя начерченный круг, разровняйте. Можно отсадить несколько маленьких безешек для украшения тортика.  Сушить безе около 1-1,5 часов (время зависит от вашей духовки), приоткрыв дверцу. При такой температуре безе не будет белое и немного потрескается. Ничего страшного, оно пойдет внутрь торта, мы его будем крошить.

Остывшее безе измельчаем и добавляем в бисквитную крошку (можно горсть крошки отложить для украшения тортика). Перемешаем массу.

Шаг 8

Для начинки понадобятся орехи.
Измельчите орешки при помощи блендера. Смешайте их с бисквитной крошкой и безе. Отложите в сторону.

Шаг 9

Шоколадный крем.
Шоколад разломать на мелкие куски. Переложить кусочки в чашу, добавить 1-2 столовые ложки молока. Растопить в микроволновке (лучше на небольшой мощности), заглядывая через каждые 30 секунд! Он не должен свернуться.

Перемешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру, какао. Добавить ваниль и соль, снова перемешать. Добавить растопленный жидкий шоколад, перемешать до гладкого состояния.

Шаг 10

Сборка торта.
У нас уже половина бисквита стоит в кольце. Теперь промазать основу шоколадным кремом. Следующий этап - выложить 1/2 бисквитной крошки с орехами и безе (я не сильно утрамбовываю массу). На этом этапе крошку можно сдобрить жидким медом. Смазать этот слой снова шоколадным кремом. После, выкладываем оставшуюся 1/2 бисквитной крошки с орехами и безе. Можно снова добавить мед. (После пробы моего торта, я думаю все же, мед в рецепте лишний, и так все сладкое. Но если любите, добавьте).

Шаг 11
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с безе и орешками - шаг 11

Верх пирога смажьте оставшимся шоколадным кремом. Украсьте маленькими безешками и присыпьте крошкой из безе. Уберите торт в холодильник на 3 часа или на ночь.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий