Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Ингредиенты

Меренги
Белки яичные - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Крем
Масло сливочное - 100 гр
Молоко сгущенное - 1 банка
Шоколад для посыпки - по вкусу

Нежность меренги и воздушный маслянистый крем - вот и все, что нужно для приготовления этого торта с таким аристократичным красивым названием. Ко всему прочему, он еще и очень легкий для организма

  • 6 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

  • Меренги

  • Крем

Как приготовить Торт «Графские развалины»

Помню, в детстве мне всегда было интересно, почему же у этого торта такое название. Но однажды мы ездили в отпуск и развалины замков я увидела своими глазами. Теперь я готовлю этот симпатичный тортик своим детям и с улыбкой отвечаю на их вопросы.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Торт «Графские развалины» - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты, если нет белков, отделим их от желтков.

2
Готово
  • Фото рецепта - Торт «Графские развалины» - шаг 2

Подготовим меренги. Для этого белки комнатной температуры взобьем до состояния устойчивой пены и небольшими порциями всыпем сахар. Взбиваем до растворения сахарных кристаллов.

3
Готово
  • Фото рецепта - Торт «Графские развалины» - шаг 3

Духовку слегка разогреем и затем откроем дверцу, чтобы жар немного вышел.
Противень застелем пергаментом для выпечки и десертной ложкой насадим меренги.

4
Готово
  • Фото рецепта - Торт «Графские развалины» - шаг 4

Выпекаем меренги на очень слабом огне, чтобы они пропеклись, но при этом не стали коричневыми.

5
Готово
  • Фото рецепта - Торт «Графские развалины» - шаг 5

Меренги снимем с пергамента.

6
Готово
  • Фото рецепта - Торт «Графские развалины» - шаг 6

Теперь приготовим крем. Масло комнатной температуры взобьем миксером до однородного состояния.

7
Готово
  • Фото рецепта - Торт «Графские развалины» - шаг 7

Постепенно вводим в чашу с масляной основой сгущенное молоко и взбиваем до однородности.

8
Готово
  • Фото рецепта - Торт «Графские развалины» - шаг 8

Меренги складываем в виде пирамидки, смазывая их между собой кремом. Формируем руками торт по своему вкусу.

9
Готово
  • Фото рецепта - Торт «Графские развалины» - шаг 9

Горький шоколад натрем на терке.

10
Готово
  • Фото рецепта - Торт «Графские развалины» - шаг 10

Обсыплем торт тертым шоколадом и поставим на час в холодильник.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий