Помню, в детстве мне всегда было интересно, почему же у этого торта такое название. Но однажды мы ездили в отпуск и развалины замков я увидела своими глазами. Теперь я готовлю этот симпатичный тортик своим детям и с улыбкой отвечаю на их вопросы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты, если нет белков, отделим их от желтков.
Подготовим меренги. Для этого белки комнатной температуры взобьем до состояния устойчивой пены и небольшими порциями всыпем сахар. Взбиваем до растворения сахарных кристаллов.
Духовку слегка разогреем и затем откроем дверцу, чтобы жар немного вышел.
Противень застелем пергаментом для выпечки и десертной ложкой насадим меренги.
Выпекаем меренги на очень слабом огне, чтобы они пропеклись, но при этом не стали коричневыми.
Меренги снимем с пергамента.
Теперь приготовим крем. Масло комнатной температуры взобьем миксером до однородного состояния.
Постепенно вводим в чашу с масляной основой сгущенное молоко и взбиваем до однородности.
Меренги складываем в виде пирамидки, смазывая их между собой кремом. Формируем руками торт по своему вкусу.
Горький шоколад натрем на терке.
Обсыплем торт тертым шоколадом и поставим на час в холодильник.
Приятного аппетита!