Потрясающе вкусный и легкий десерт — пирожные «Павлова». Воздушное хрустящее безе, взбитые сливки и ягодки.
Пирожное нужно употребить в первые сутки. При хранении оно теряет свои качества, не хрустит.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Белок и сахар смешать и поставить на водяную баню. Помешивая, довести до 40 градусов. Но не перегревать!
В тёплую массу добавляем ложку лимонного сока и взбиваем миксером. Взбиваем до полного остывания минут 10 на большой скорости. Масса должна быть плотной и держаться на венчике. В конце добавляем крахмал и слегка перемешиваем.
Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок и на противне, застеленным пергаментом, отсаживаем "гнездышки".
Сушим пирожные в духовке при температуре 60-70 градусов. Как только пирожное стало легко отходить от пергамента - оно готово.
Смешиваем творожный сыр, сахар и сливки в ёмкости и взбиваем до однородной массы.
Перекладываем в кондитерский мешок и наполняем им остывшие гнезда.
Украшаем сверху ягодами или фруктами. Приятного аппетита!