Пирожное Павлова с ягодами

Пирожное Павлова с ягодами

Ингредиенты

Белки - 5 шт. (примерно 150 г)
Сахар - 300 гр
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Творожный сыр - 100 гр
Сливки 33-35% - 100 гр
Сахар (для крема) - 50 гр
Фрукты, ягоды - для украшения
  • 3 часа
  • Порций 12
  • Просто

Очень важно не допустить попадание желтка и воды в основную массу. Меренга просто не взобьется.

Потрясающе вкусный и легкий десерт — пирожные «Павлова». Воздушное хрустящее безе, взбитые сливки и ягодки.

Пирожное нужно употребить в первые сутки. При хранении оно теряет свои качества, не хрустит.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Белок и сахар смешать и поставить на водяную баню. Помешивая, довести до 40 градусов. Но не перегревать!

Шаг 2

В тёплую массу добавляем ложку лимонного сока и взбиваем миксером. Взбиваем до полного остывания минут 10 на большой скорости. Масса должна быть плотной и держаться на венчике. В конце добавляем крахмал и слегка перемешиваем.

Шаг 3

Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок и на противне, застеленным пергаментом, отсаживаем "гнездышки".

Шаг 4

Сушим пирожные в духовке при температуре 60-70 градусов. Как только пирожное стало легко отходить от пергамента - оно готово.

Шаг 5

Смешиваем творожный сыр, сахар и сливки в ёмкости и взбиваем до однородной массы.

Шаг 6

Перекладываем в кондитерский мешок и наполняем им остывшие гнезда.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирожное Павлова с ягодами - шаг 7

Украшаем сверху ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий