Пирог с ревнем и воздушной меренгой

Пирог с ревнем и воздушной меренгой

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Яичные желтки - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Сахар (для бисквита) - 100 г
Мука - 100 г
Молоко - 50 мл
Яичные белки - 6 шт
Сахар - 200 г
Маскарпоне - 220 г
Эспрессо - 25 мл
Ванильный сахар - 15 г
Яичный желток (для крема) - 1 шт
Грецкие орехи - 50 г
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Пирог с оригинальным вкусом за счет добавления ревня и изумительной меренгой, таящей во рту

Мы привыкли к воздушному безе в виде аккуратных пирожных, но что, если приготовить тортик с меренгой, буквально тающей во рту? А в тесто я добавила ревень (он как раз растет у меня на огороде). В мае-июне стебли ревеня наиболее сочные, воспользуйтесь этим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начнём с нашей бисквитной основы. Сливочному маслу нужно заранее дать разморозиться до комнатной температуры. Размягчённую массу взбиваем с сахаром ручным миксером. Вводим яйцо и два желтка и взбиваем ещё раз до светлого оттенка. Всыпаем просеянную муку и вливаем тёплое молоко. Перемешиваем будущий бисквит лопаткой так, чтобы добиться однородного смешивания всех ингредиентов.

Шаг 2

Ревень моем, чистим и режем небольшими кусочками. Добавляем его в тесто и перемешиваем.

Шаг 3

Перекладываем тесто в разъёмную форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) и разравниваем слой по дну. Форму рекомендуется предварительно застелить пергаментом.

Ставим пирог в уже разогретую до 180 С градусов духовку и выпекаем около 30 минут. Если воткнете деревянную палочку, вытащите и она окажется немного липкой - это нормально. Мы еще будем пирог запекать с меренгой.

Испеченный пирог достаем из духовки (из формы пока не вынимаем) и остужаем.

Шаг 4

В сухой чистой миске взбиваем белки ручным миксером сначала на средней скорости, затем на самой высокой. Постепенно всыпаем сахар. Масса должна уплотнится и приобрести выраженный глянцевый блеск. Проверить готовность меренги очень легко: при извлечении миксера должны остаться хорошо стоящие пики.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог с ревнем и воздушной меренгой - шаг 5

Аккуратно, частями, выкладываем меренгу и круговыми движениями разравниваем, оставляя на поверхности выпуклые узоры. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Периодически смотрим, чтобы наша меренга не начала пригорать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог с ревнем и воздушной меренгой - шаг 6

Готовый пирог извлекаем из духовки и даём ему хорошенько остыть. Вынимаем из формы и перекладываем его на блюдо. Перед подачей можно украсить меренгу сахарной пудрой, измельченным шоколадом, миндальными лепестками и т.д. Постарайтесь только не съесть этот чудесный торт в один присест!

Автор рецепта: опубликовано: 14.05.2021

Добавить Ваш Комментарий