Данный способ приготовления является наиболее предпочтительным для этой рыбы (минтая). Потому, что она от природы немного суховата, а приготовленная таким образом получается сочной и нежной. Еще одним плюсом является то, что морепродукты на пару не теряют своих полезных свойств в отличие от жаренья и варки. Так же вкуса и сока добавят овощи, которыми накроем рыбку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Если у вас замороженная рыба, лучше просто разморозить ее обычным путем при комнатной температуре. Не нужно использовать микроволновку или другие ускоряющие способы. Тушки хорошо промываем, обрезаем плавники и режем на порционные кусочки. Складываем их в посуду для маринования, поливаем соевым соусом, добавляем специи (у меня прованские травы) и соль. Ставим в холодильник, а пока займемся овощами.
Моем их и чистим, обрезаем все лишнее.
Морковь натираем на крупной терке, лук и болгарский перец измельчаем кубиками.
После того как рыба промариновалась, выкладываем ее на противень пароварки.
Следующим шагом выкладываем сверху овощи, как бы покрывая ими, рыбные кусочки и солим. Включаем пароварку на 40 минут (зависит от мощности используемой модели).
Наше блюдо готово! Рыбу с овощами можно сочетать с гарниром из риса, а так же приготовить одновременно какой-то другой овощной гарнир или кушать просто как холодную рыбную закуску с добавлением овощей.