Рыба с овощами в пароварке

Рыба с овощами в пароварке

Ингредиенты

Филе минтая - 800 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Специи - по вкусу
Соевый соус - 50 гр.
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Рыба с овощами на пару – очень простое в исполнении блюдо. Рыбу минтай можно подавать и в холодном виде, в качестве рыбной закуски.

Данный способ приготовления является наиболее предпочтительным для этой рыбы (минтая). Потому, что она от природы немного суховата, а приготовленная таким образом получается сочной и нежной. Еще одним плюсом является то, что морепродукты на пару не теряют своих полезных свойств в отличие от жаренья и варки. Так же вкуса и сока добавят овощи, которыми накроем рыбку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыба с овощами в пароварке - шаг 1

Если у вас замороженная рыба, лучше просто разморозить ее обычным путем при комнатной температуре. Не нужно использовать микроволновку или другие ускоряющие способы. Тушки хорошо промываем, обрезаем плавники и режем на порционные кусочки. Складываем их в посуду для маринования, поливаем соевым соусом, добавляем специи (у меня прованские травы) и соль. Ставим в холодильник, а пока займемся овощами.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыба с овощами в пароварке - шаг 2

Моем их и чистим, обрезаем все лишнее.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыба с овощами в пароварке - шаг 3

Морковь натираем на крупной терке, лук и болгарский перец измельчаем кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыба с овощами в пароварке - шаг 4

После того как рыба промариновалась, выкладываем ее на противень пароварки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыба с овощами в пароварке - шаг 5

Следующим шагом выкладываем сверху овощи, как бы покрывая ими, рыбные кусочки и солим. Включаем пароварку на 40 минут (зависит от мощности используемой модели).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыба с овощами в пароварке - шаг 6

Наше блюдо готово! Рыбу с овощами можно сочетать с гарниром из риса, а так же приготовить одновременно какой-то другой овощной гарнир или кушать просто как холодную рыбную закуску с добавлением овощей.

Автор рецепта: опубликовано: 08.11.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий