Яблоки в карамели в домашних условиях

Яблоки в карамели в домашних условиях

Ингредиенты

Яблоки - 5 Лучше всего брать зеленые.
Сахар - 300-500 г
Вода - 2 стакана
Деревянные шпажки - 5 Можно так же использовать и деревянные палочки из под мороженого.
  • 20 минут
  • Порций 5
  • Легко

Стоит уяснить, что количество всех ингредиентов подбирается строго в соотношении с количеством яблок, которые вы собираетесь карамелизировать.

Яблоки в карамели — простое в приготовлении лакомство, не требующее особых затрат и усилий, однако полюбилось это блюдо многими сладкоежками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сперва нам нужно правильно подготовить яблоки. Хорошенько вымыть и протереть полотенцем, а затем отправить в холодильник, предварительно проткнув деревянными шпажками.

Шаг 2

Пока яблоки остывают, приготовим карамель:
Высыпаем сахар в кастрюльку и ставим на огонь, начиная подливать воду. Да, здесь нужно быть очень внимательным и не переборщить с количеством воды, так что заливаем постепенно. Далее доводим до кипения, параллельно помешивая. Как только наша карамель покипит три-четыре минуты, снимаем с плиты и даём немного остыть: все пузыри должны выйти.

Шаг 3

Достаём остывшие яблоки и начинаем медленно и аккуратно окунать их в кастрюльку с карамелью, постепенно прокручивая их. Внимание: если вы не большой любитель сладкого, то лучше вытащить их почти сразу, но если вы сладкоежка, то можно сделать слой и потолще! Если в процессе карамель начала кристаллизироваться, просто нагрейте её снова, если не хотите получить не яблоки в карамели, а яблоки в сахаре.

Шаг 4

Далее дело за малым: задекорировать наши яблочки. Сразу после водных процедур обсыпаем их какой-нибудь кокосовой стружкой, конфетами, кондитерской присыпкой или же тертым шоколадом, здесь уже дело вкуса. Можете вообще оставить их нетронутыми. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.09.2019

Добавить Ваш Комментарий