Яблоки в карамели — простое в приготовлении лакомство, не требующее особых затрат и усилий, однако полюбилось это блюдо многими сладкоежками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сперва нам нужно правильно подготовить яблоки. Хорошенько вымыть и протереть полотенцем, а затем отправить в холодильник, предварительно проткнув деревянными шпажками.
Пока яблоки остывают, приготовим карамель:
Высыпаем сахар в кастрюльку и ставим на огонь, начиная подливать воду. Да, здесь нужно быть очень внимательным и не переборщить с количеством воды, так что заливаем постепенно. Далее доводим до кипения, параллельно помешивая. Как только наша карамель покипит три-четыре минуты, снимаем с плиты и даём немного остыть: все пузыри должны выйти.
Достаём остывшие яблоки и начинаем медленно и аккуратно окунать их в кастрюльку с карамелью, постепенно прокручивая их. Внимание: если вы не большой любитель сладкого, то лучше вытащить их почти сразу, но если вы сладкоежка, то можно сделать слой и потолще! Если в процессе карамель начала кристаллизироваться, просто нагрейте её снова, если не хотите получить не яблоки в карамели, а яблоки в сахаре.
Далее дело за малым: задекорировать наши яблочки. Сразу после водных процедур обсыпаем их какой-нибудь кокосовой стружкой, конфетами, кондитерской присыпкой или же тертым шоколадом, здесь уже дело вкуса. Можете вообще оставить их нетронутыми. Приятного аппетита!