Ингредиенты
-
5 ЯблокиЛучше всего брать зеленые.
-
300-500 г Сахар
-
2 стакана Вода
-
5 Деревянные шпажкиМожно так же использовать и деревянные палочки из под мороженого.
Как приготовить Яблоки в карамели в домашних условиях
Яблоки в карамели — простое в приготовлении лакомство, не требующее особых затрат и усилий, однако полюбилось это блюдо многими сладкоежками.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сперва нам нужно правильно подготовить яблоки. Хорошенько вымыть и протереть полотенцем, а затем отправить в холодильник, предварительно проткнув деревянными шпажками. |
2
Готово
|
Пока яблоки остывают, приготовим карамель: |
3
Готово
|
Достаём остывшие яблоки и начинаем медленно и аккуратно окунать их в кастрюльку с карамелью, постепенно прокручивая их. Внимание: если вы не большой любитель сладкого, то лучше вытащить их почти сразу, но если вы сладкоежка, то можно сделать слой и потолще! Если в процессе карамель начала кристаллизироваться, просто нагрейте её снова, если не хотите получить не яблоки в карамели, а яблоки в сахаре. |
4
Готово
|
Далее дело за малым: задекорировать наши яблочки. Сразу после водных процедур обсыпаем их какой-нибудь кокосовой стружкой, конфетами, кондитерской присыпкой или же тертым шоколадом, здесь уже дело вкуса. Можете вообще оставить их нетронутыми. Приятного аппетита! |