В классическом варианте окрошка готовится на квасе, который придает блюду свежий и освежающий вкус. Однако, существуют множество вариаций этого блюда, которые создаются с добавлением различных ингредиентов, чтобы окрошка имела разнообразные вкусовые оттенки. Сегодня мы поделимся с вами рецептом окрошки с ветчиной и редиской, которая точно понравится всем ценителям свежести и...
Шакшука – яичница с овощами, которую так любят в Израиле и не только. По сути, яйца не жареные, а запеченные и получаются нежнейшими, а блюдо очень вкусным и сытным!
Учитывайте, что возможности духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут варьироваться
Этот рецепт давно известен многим, но я предлагаю разнообразить его, замариновав в необычном соусе, а именно сметане с хреном. Мясо курочки становится более нежным, а панировка при этом создает «панцирь» и получается хрустящей! Подавать это вкусно с небольшим количеством лимонного сока. *Соблюдайте очередность панировки отбивных. Жарьте в остаточном количестве масла.
Этот салат очень легок в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии. Он также отлично подходит на любой праздничный стол или просто для повседневного употребления. Ингредиенты салата отлично сочетаются друг с другом, создавая потрясающий аромат и яркие вкусовые ощущения. Давайте начнем!
В данном рецепте мы предлагаем приготовить запеканку без мяса, используя томаты и сыр. Такой вариант подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет отдохнуть от мяса. Запеканка получается ароматной, сытной и очень аппетитной. Блюдо отлично подойдет для вкусного обеда или ужина. Давайте начнем готовить!
Мы предлагаем вам попробовать очень вкусный и необычный салат с кукурузой и плавленым сырком. Если вы любите яркие вкусы и не боитесь экспериментировать в кулинарии, то этот салат станет настоящим открытием для вас. Приготовьте его и порадуйте себя и близких новым вкусом! Заранее для салата нужно отварить куриные яйца.
Делюсь с вами замечательным рецептом бисквита. Знакомые просят его, и я его очень люблю, так как готовится бисквит очень быстро, ингредиенты для него нужны самые простые, а результат получается на высоте! *Вы можете не добавлять какао, но тогда и не нужно добавлять соду.
Разнообразить привычное блюдо из яиц можно так, залить омлетом овощи и присыпать тертым сыром.
Для данного блюда лучше всего брать маленькие, молоденькие кабачки с нежной кожицей. Сыр можно использовать любой, как и добавлять специи на свой вкус. Для получения большего вкуса вы можете добавить в запеканку из кабачков грибы, помидоры или другие овощи.
Желатин можно использовать и обычный, и быстрорастворимый. Желатин заливаем обычной водой, холодной. Наносите глазурь сразу после взбивания, так как она может быстро застыть (все зависит от силы желатина). Если глазурь застывает быстро, в следующую порцию попробуйте добавить меньше желатина (той же фирмы). Не кипятите сироп более 1 минуты, это изменит...
Заранее нужно отварить для салата мясо, картофель, куриные яйца. Для салата подойдёт говядина или свинина. Когда данные ингредиенты остынут, можно будет приступать к сборке салата. Для заправки подойдёт сметана или майонез.
По сравнению с классическим составом эти оладьи содержат меньше калорий, так что рецепт станет находкой для тех, кто следит за фигурой.
Простой, но в тоже время очень вкусный вариант запеканки – в ней только яйца, без грамма муки. В начинке помидоры, болгарский перец и сосиски. Но можете обойтись без сосисок, тогда это будет еще и очень полезный вариант блюда.
Румяные пирожки с яйцами и зеленью. Добавив крахмал в тесто, оно получится очень мягким и нежным.
Для приготовления пирожков можно взять дрожжевое тесто, замешанное по вашему любимому рецепту. Для начинки яйца отвариваем в течение 11-12 минут, затем охлаждаем в ледяной воде и очищаем. Перья зелёного лука хорошо ополаскиваем под водой и обсушиваем. Остальные подробности приготовления в нашем рецепте.
Вкусный и ароматный домашний бисквитный рулет с абрикосовым вареньем.
Примечание: чтобы кексик не вышел резиновым, не делайте слишком крутое тесто. лажный, пористый, очень вкусно!
Одним из самых вкусных сладостей моего детства были булочки с корицей. Меня всегда удивляло то, как моя бабушка их готовит. И вот, уже мне удаётся побаловать свою семью этим прекрасным блюдом.
В составе салата — самые простые и доступные ингредиенты, но получается он очень вкусным и сочным. Заранее для салата нужно отварить морковь и яйца. О том, как подготовить свежий замороженный горошек, расскажу в этом рецепте.
Что может быть лучше ароматной сочной курочки и овощей на обед или же на ужин? Предлагаю аппетитный и привлекательный ПП салат.
Вкусный творожный кулич, который долго не черствеет! Из указанного количества ингредиентов, примерно, получатся около 2-х кг теста. Выходит 6 средних куличей, испеченных в бумажной форме диаметром около 10 см. *Рецепт приготовления творожного теста я уже описывала ранее 👉 Пасхальный творожный кулич. Возможно по нему проще будет приготовить тесто, так как в...
Любителям необычной выпечки предлагаем приготовить пасхальный краффин с вишней, изюмом и орехами. Получается очень красивый, ароматный, кружевной кулич. Все гости оценят достойно ваши старания!
Для салата подойдет любая ветчина. Нужно заранее отварить для блюда картошку в мундире (20-25 минут), яйца (11-12 минут). Данные ингредиенты остудить и очистить. Для заправки подойдет майонез или сметана.
Для замешивания блинного теста нужно вскипятить в чайнике воду. Кефир используется холодным. Муку лучше взять высшего сорта, пшеничную. Поскольку в составе теста есть растительное масло, нам не придется постоянного смазывать сковородку. К столу блинчики на кефире и кипятке предложите со сладкими соусами или со сметаной.
Вы уже слышали слово краффин? Что же это такое? Краффин – это вид выпечки, что-то среднее между маффином и круассаном. А я готовлю по этому принципу пасхальный кулич.
Вы можете смешать каждый овощ с майонезом отдельно, а затем выложить слои, так салат получится еще вкуснее! Если у вас не салатный, а обычный репчатый лук, перед укладкой ошпарьте его кипятком, чтобы он не был горьким.
Из указанного количества ингредиентов получатся 3 куличика с диаметром дна 9 см. Можно сделать один большой.
Подробный рецепт приготовления творожного дрожжевого теста с пошаговым фото 👉 Пасхальный творожный кулич *Время указано без учета подъема теста
Этот заварной керм на крахмале мой любимый. У всех, кому я даю рецепт, получается с первого раза. Вообще, этот крем одна из разновидностей заварного крема, называется крем «Патисьер» (crème pâtissière). В отличие от классического рецепта этот крем готовится с добавлением крахмала. Заварной крем с крахмалом не слишком сладкий, имеет нежную...
Это вкусное рассыпчатое печенье очень легко приготовить! Советы: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Не месите долго тесто, тогда оно будет мягкое, а печенье будет таять во рту. Орешки лучше не обжаривайте, так как они и так подсушатся в духовке. Тесто можно приготовить заранее и держать его в холодильнике до...
Лучшая глазурь для куличей! Эта глазурь не крошится, не липнет к ножу. Её можно положить густой шапочкой и сделать красивые подтеки на выпечке.
Вкусное нежное печенье из детства. Печенье, которое мы готовили с мамой и это было истинное наслаждение наблюдать за тем, как тесто вылезает через мясорубку. В определенный момент надо успеть его подхватить и выложить на противень. Просто волшебное время, а печенье ну очень вкусное!
Блинчики, тесто для которых замешивается на молоке и фаршированные яблочной начинкой, получаются очень вкусными и аппетитными. Такую выпечку можно предложить в качестве десерта к семейному чаепитию или к посиделкам с подружками. Из предложенного количества продуктов получается 10 замечательных блинчиков с яблоками. Вот кулинарные подробности приготовления.
Очень вкусный и достаточно простой в готовке пирог, подходящий для новичков. Тесто сверху получается хрустящим, но мягким внутри, а начинка в виде рыбы и сыра добавляет насыщенности.
Необычный салат из простых продуктов. Элементарно просто, максимально вкусно и полезно!
Во время запекания не забывайте время от времени смазывать и растирать сковороду растительным маслом
Творог выбираем качественный (если он с комочками, перетрите его через сито), тогда тесто получится нежнее. Вместо рисовой допускается использовать любую другую муку (но возможно это будет уже не ПП рецепт). Сыр выбираем на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и был вкусным. Если вы будете жарить без...
Дроб — интересное блюдо румынской кухни, которое готовится из субпродуктов. Этот рецепт приготовлен на куриной печени и яиц. В разрезе очень красив, ярок, а по вкусу очень необычен!
Тесто для нашего пирога замесим на кефире и растительном масле. Пирог на таком тесте получается с песочной структурой, с приятной хрустящей корочкой. Сорт яблок для начинки – на ваш вкус. Вот кулинарные подробности приготовления.
Салат со свининой и солеными огурцами получается сытным, аппетитным, вкусным. Заранее для салата отвариваем картошку в кожуре, куриные яйца и свинину. Картошку и яйца после варки остудить в ледяной воде и очистить. Стебли зеленого лука ополоснуть прохладной водой. Вот подробности приготовления мясного салата со свининой и солеными огурчиками.
Люблю соусы…с ними блюда приобретают новый и яркий вкус.
Приготовление такого горячего бутерброда с яйцом не займёт у вас много времени. Сразу подготовьте все ингредиенты — ломтик хлеба, яйцо, специи, нарежьте зелёный лук, если будете использовать эту зелень. Горячий бутерброд с яйцом на сковороде к столу предложить лучше с чашечкой ароматного чая или кофе.
Время указано без учета пропитки торта. В данном рецепте я специально готовлю несладкие блинчики, но вы можете добавить сахара чуть больше.
Для приготовления блинного теста подготовим нужные ингредиенты. Обратите внимание, что продукты должны быть комнатной температуры. Для замеса подберите широкую миску. Ополосните укроп под прохладной водой, обсушите. Приступаем.
Чтобы приготовить аппетитные блинчики с начинкой из курицы и яйца, замесим тесто на молоке. Для начинки заранее нужно отварить куриную грудку и яйца. Данные ингредиенты остудить, яйца очистить. В начинке будет присутствовать свежий укроп, зелень нужно промыть и обсушить. Вот подробности приготовления.
Для приготовления слоёного рыбного салата селёдка под шубой заранее отвариваем морковь, свёклу и куриные яйца. Данные ингредиенты после варки остудить и очистить. Грецкие орехи при желании подсушить на сухой горячей сковороде. Вот подробности приготовления селёдки под шубой без картошки с грецкими орехами.
Вы можете не взбивать белки отдельно, а сразу добавить в опару, но именно благодаря им блинчики получаются очень нежные и прямо тают.
Шикарные нежные блинчики, не рвутся при переворачивании, в дырочку!
Аппетитные блинчики в дырочку необычного зеленого цвета! Готовится просто! Измельчаем шпинат и смешиваем все ингредиенты.. дальше все по старинке :))
Новые рецепты:
Маринованный редис на зиму (целый)
Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Шакшука – еврейская яичница
Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
Освежающая вода «Сасси» для похудения
Как правильно варить рис
Запечённое картофельное пюре с сыром
Уха с яйцом и картофелем
Батон в духовке с маком
Куриные ножки в соусе
Картошка по-деревенски с салом в духовке
Булочки-плетенки с маком