Пирог со смородиной и безе

Пирог со смородиной и безе

Ингредиенты

масло сливочное - 50 г
сахар - 4 ст. л.
мука - 160 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - щепотка
яйца - 3 шт.
Для начинки:
ягода (в моем случае смородина) - 2 стакана
сахар - 250 г
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Вкусный пирог со смородиной и хрустящим безе. Конечно, ягоду можно использовать любую, сезонную

Если неожиданно нагрянули гости, то спасти их желудки поможет рецепт ягодного пирога. Но пирог не простой, а с шапкой из безе. Сейчас я расскажу один из вариантов приготовления такого лакомства.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление
4 ложки сахара размешать с куриными желтками. Кусочек сливочного масла следует размягчить при комнатной температуры и соединить с желтками.

Шаг 2

Муку просеять и соединить с солью, добавить разрыхлитель. Из массы замесить тесто.

Шаг 3

Диаметр круга для формы лучше брать не менее 24 см. На дно формы разложить пергамент и влить тесто. Руками формируем бортики из теста. В образованное ложе разложить ягоды. Лучше всего, если они будут свежими. Отлично подходит чёрная смородина.

Шаг 4

Из холодных яичных белков взбить пену, постепенно поднимая мощность комбайна или миксера. Не забывайте добавлять сахар в пену.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог со смородиной и безе - шаг 5

Безе с помощью лопатки разложить поверх ягодной начинки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог со смородиной и безе - шаг 6

Устанавливаем температуру духовки на 170 гр. и ждём её нагрева. Пирог готовим в течение 45 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог со смородиной и безе - шаг 7

Пирог со смородиной в разрезе

Автор рецепта: опубликовано: 22.08.2020

Добавить Ваш Комментарий