Если неожиданно нагрянули гости, то спасти их желудки поможет рецепт ягодного пирога. Но пирог не простой, а с шапкой из безе. Сейчас я расскажу один из вариантов приготовления такого лакомства.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление
4 ложки сахара размешать с куриными желтками. Кусочек сливочного масла следует размягчить при комнатной температуры и соединить с желтками.
Муку просеять и соединить с солью, добавить разрыхлитель. Из массы замесить тесто.
Диаметр круга для формы лучше брать не менее 24 см. На дно формы разложить пергамент и влить тесто. Руками формируем бортики из теста. В образованное ложе разложить ягоды. Лучше всего, если они будут свежими. Отлично подходит чёрная смородина.
Из холодных яичных белков взбить пену, постепенно поднимая мощность комбайна или миксера. Не забывайте добавлять сахар в пену.
Безе с помощью лопатки разложить поверх ягодной начинки.
Устанавливаем температуру духовки на 170 гр. и ждём её нагрева. Пирог готовим в течение 45 минут.
Пирог со смородиной в разрезе