0 0

Пирог со смородиной и безе

Пирог со смородиной и безе

Ингредиенты

масло сливочное - 50 г
сахар - 4 ст. л.
мука - 160 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - щепотка
яйца - 3 шт.
Для начинки:
ягода (в моем случае смородина) - 2 стакана
сахар - 250 г

Вкусный пирог со смородиной и хрустящим безе. Конечно, ягоду можно использовать любую, сезонную

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для начинки:

Как приготовить Пирог со смородиной и безе

Если неожиданно нагрянули гости, то спасти их желудки поможет рецепт ягодного пирога. Но пирог не простой, а с шапкой из безе. Сейчас я расскажу один из вариантов приготовления такого лакомства.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовление
4 ложки сахара размешать с куриными желтками. Кусочек сливочного масла следует размягчить при комнатной температуры и соединить с желтками.

2
Готово

Муку просеять и соединить с солью, добавить разрыхлитель. Из массы замесить тесто.

3
Готово

Диаметр круга для формы лучше брать не менее 24 см. На дно формы разложить пергамент и влить тесто. Руками формируем бортики из теста. В образованное ложе разложить ягоды. Лучше всего, если они будут свежими. Отлично подходит чёрная смородина.

4
Готово

Из холодных яичных белков взбить пену, постепенно поднимая мощность комбайна или миксера. Не забывайте добавлять сахар в пену.

5
Готово

Безе с помощью лопатки разложить поверх ягодной начинки.

6
Готово

Устанавливаем температуру духовки на 170 гр. и ждём её нагрева. Пирог готовим в течение 45 минут.

7
Готово

Пирог со смородиной в разрезе

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий