0 0

Как приготовить безе

Как приготовить безе

Ингредиенты

Яичный белок - 4 шт
Сахарный песок (мелкий) - 1 стакан или сахарная пудра
Соль - щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л

Существуют много способов, но я хочу рассказать про легкий и быстрый вариант приготовления

  • 2 часа
  • Порций 25
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Как приготовить безе

Друзья сегодня хочу рассказать вам рецепт правильно приготовленных вкусных безе. Их можно сделать цветными, добавив пищевой краситель и украсить торты, да и любые десертики!

*Идеальная температура для сушки безе составляет 70-90°С, но не выше!

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Как приготовить безе - шаг 1

Яйца надо брать свежие и надо заранее их охладить. Духовку нужно разогреть до 70 С.

Чтобы наши безе получились воздушными, надо тщательно отделить белки от желтков.

2
Готово
  • Фото рецепта - Как приготовить безе - шаг 2

Приготовим удобную миску для взбивания белков, но лучше всего подойдет сама чашка от кухонного комбайна. Ваша миска и миксер должны быть сухими, можно заранее посуду протереть долькой лимона.

3
Готово
  • Фото рецепта - Как приготовить безе - шаг 3

В миску переливаем белки щепотку соли начинаем взбивать миксером на небольшой скорости (можно и венчиком, но это очень долгий и медленный процесс). Постепенно увеличиваем скорость вашего миксера до максимальности и взбиваем до белой пышной массы.

4
Готово

В готовую массу добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и взбиваем на средней скорости миксером.

5
Готово
  • Фото рецепта - Как приготовить безе - шаг 5

В конце добавляем сахарный песок в несколько приемов. можно даже по 2-3 столовых ложки. Каждый раз взбивая миксером приблизительно 5 минут. Сахар должен полностью раствориться.

6
Готово
  • Фото рецепта - Как приготовить безе - шаг 6

Взбили. У меня на 4 белка уходит 10 минут. Но не перевзбивайте!

7
Готово
  • Фото рецепта - Как приготовить безе - шаг 7

Теперь как понять что белковая смесь готова? Она у вас должна быть плотной консистенции и блестящей. А при переворачивании они должны быть неподвижными, то есть держать свою форму.

8
Готово
  • Фото рецепта - Как приготовить безе - шаг 8

Ну или стоять и не опадать :)

9
Готово
  • Фото рецепта - Как приготовить безе - шаг 9

Сразу перекладываем взбитую массу в кондитерский мешок.

10
Готово
  • Фото рецепта - Как приготовить безе - шаг 10

Противень надо застелить пергаментом и не стоит ничем смазывать. Кондитерским мешком отсадить на противень безе, диаметр которого не больше 3 см. (Можно и больше, но тогда увеличьте время сушки).

11
Готово
  • Фото рецепта - Как приготовить безе - шаг 11

В заранее разогретую до 70 градусов духовку отправляем безе сушиться на 1 час 30 минут. Первыe минут 40 не рекомендую открывать духовку (тем более, безе точно ещё не готово!). После того ,как пройдет указанное время немного открываем дверь духовки и оставляем остывать внутри духовки тоже примерно 1 час.

12
Готово

Спустя час можно вынимать их и подавать к столу. Всем приятного чаепития.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий