Друзья сегодня хочу рассказать вам рецепт правильно приготовленных вкусных безе. Их можно сделать цветными, добавив пищевой краситель и украсить торты, да и любые десертики!
*Идеальная температура для сушки безе составляет 70-90°С, но не выше!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца надо брать свежие и надо заранее их охладить. Духовку нужно разогреть до 70 С.
Чтобы наши безе получились воздушными, надо тщательно отделить белки от желтков.
Приготовим удобную миску для взбивания белков, но лучше всего подойдет сама чашка от кухонного комбайна. Ваша миска и миксер должны быть сухими, можно заранее посуду протереть долькой лимона.
В миску переливаем белки щепотку соли начинаем взбивать миксером на небольшой скорости (можно и венчиком, но это очень долгий и медленный процесс). Постепенно увеличиваем скорость вашего миксера до максимальности и взбиваем до белой пышной массы.
В готовую массу добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и взбиваем на средней скорости миксером.
В конце добавляем сахарный песок в несколько приемов. можно даже по 2-3 столовых ложки. Каждый раз взбивая миксером приблизительно 5 минут. Сахар должен полностью раствориться.
Взбили. У меня на 4 белка уходит 10 минут. Но не перевзбивайте!
Теперь как понять что белковая смесь готова? Она у вас должна быть плотной консистенции и блестящей. А при переворачивании они должны быть неподвижными, то есть держать свою форму.
Ну или стоять и не опадать :)
Сразу перекладываем взбитую массу в кондитерский мешок.
Противень надо застелить пергаментом и не стоит ничем смазывать. Кондитерским мешком отсадить на противень безе, диаметр которого не больше 3 см. (Можно и больше, но тогда увеличьте время сушки).
В заранее разогретую до 70 градусов духовку отправляем безе сушиться на 1 час 30 минут. Первыe минут 40 не рекомендую открывать духовку (тем более, безе точно ещё не готово!). После того ,как пройдет указанное время немного открываем дверь духовки и оставляем остывать внутри духовки тоже примерно 1 час.
Спустя час можно вынимать их и подавать к столу. Всем приятного чаепития.