Меренговый рулет на куриных белках с кремом

Меренговый рулет на куриных белках с кремом

Ингредиенты

Основа:
Куриный белок - 4 куриных белка
Сахарный песок - 200 гр
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Крем:
Сливочным сыр - 250 гр
Сахарная пудра - 100 гр или по вкусу
Свежая ягода - по желанию (для уркашения)
Джем ягодный - 100 гр или по вкусу
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Нежный как облако, шикарный меренговый рулет! Просто тает во рту!

Восхитительно нежный, с легкой хрустящей корочкой, нежным сырным кремом и джемом, рулет

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начнем с подготовки меренги. В чистой и сухой миске взбейте белки с щепоткой соли до образования мягких пиков. Частями добавляйте сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков. В конце добавьте лимонный сок и взбивайте еще секунд 30.

Застелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите меренговую массу, формируя прямоугольник. Выпекайте в разогретой (!) до 80°C духовке 60-80 минут, пока меренга не станет сухой и хрустящей.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Меренговый рулет на куриных белках с кремом - шаг 2

Пока меренга готовится, приготовьте крем. В миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. Подготовьте джем. Промойте ягоды и обсушите их.

На остывшую меренгу равномерно намажьте крем и и выложите джем, аккуратно сверните рулетом. Уберите белковый рулет в холодильник на несколько часов. Перед подачей по желанию украсьте свежими ягодами Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.09.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий