Восхитительно нежный, с легкой хрустящей корочкой, нежным сырным кремом и джемом, рулет
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем с подготовки меренги. В чистой и сухой миске взбейте белки с щепоткой соли до образования мягких пиков. Частями добавляйте сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков. В конце добавьте лимонный сок и взбивайте еще секунд 30.
Застелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите меренговую массу, формируя прямоугольник. Выпекайте в разогретой (!) до 80°C духовке 60-80 минут, пока меренга не станет сухой и хрустящей.
Пока меренга готовится, приготовьте крем. В миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. Подготовьте джем. Промойте ягоды и обсушите их.
На остывшую меренгу равномерно намажьте крем и и выложите джем, аккуратно сверните рулетом. Уберите белковый рулет в холодильник на несколько часов. Перед подачей по желанию украсьте свежими ягодами Приятного аппетита!