0 0

Десерт (безе) Павлова

Десерт (безе) Павлова

Ингредиенты

Яичные белки (комнатной температуры) - 4 шт.
Сахарная пудра - 220 гр
Кукурузный крахмал - 1 стол. л.
Лимонный сок - 0,5 ч. л.
Ягоды - 100 гр
Зелень - 5 гр
Сливки 35% - 100 мл
Сахарная пудра - 1 стол. л.
Сгущенное молоко вареное - 1/2 банки

По желанию вы можете украсить ваш десерт разнообразными фруктами и ягодами. А также, при желании можно посыпать десерт сахарной пудрой и добавить листочки мяты.

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Десерт (безе) Павлова

Чаша, в которой вы будете взбивать белок, обязательно должна быть полностью сухой. Если чаша будет мокрой, или желток попадёт в белок, то белки не взобьются.

Пошаговый рецепт

1
Готово

* Первым шагом приготовления десерта будет приготовление меренги: отделяем белки от желтков. Делаем это очень внимательно. Ни в коем случае ни капли желтка не должно попасть в белок. Ещё одно обязательное условие- белок должен быть холодным.

2
Готово

В чашу добавляем холодный белок, который взбиваем миксером в пену.

3
Готово

Одновременно с этим, очень аккуратно добавляем сахарную пудру. Если все идёт правильно, взбиваемая масса начнёт густеть.

4
Готово

Далее добавляем к массе кукурузный крахмал и лимонный сок.

5
Готово

Продолжаем взбивать все ингредиенты ещё пару минут. Можно прекращать, как только появятся устойчивые пики. Если белковая масса приготовлена правильно, то она густая и практически неподвижная. Если вы перевернёте тарелку, то она не будет выпадать.

6
Готово

Перекладываем получившуюся массу в специальный кондитерский мешок.

7
Готово

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом (а лучше всего использовать силиконовый коврик для выпечки). Отсаживаем из кондитерского мешка будущий десерт, распределяем меренгу ровным слоем.

8
Готово

Выпекаем безе при температуре 150 °С примерно 20 минут. При этом у меренги появится хрустящая корочка, а внутри корж останется мягким. Это то, что нам нужно.

9
Готово

Пока десерт остывает, готовим крем. В чашу добавляем сливки и взбиваем их до пиков, постепенно подсыпая сухарную пудру. Я еще добавила немного сгущенного молока.

Проверка готовности крема: по аналогии, взбитые сливки должны быть густыми и при переворачивании тарелки, останутся на месте.

10
Готово

Остывший корж промажьте кремом. Слой должен быть равномерным и не слишком толстым, не больше 2–3 мм. На краю коржа должно быть меньше крема. Готовый рулет-безе заверните в фольгу или пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

11
Готово

По желанию вы можете украсить ваш десерт разнообразными фруктами и ягодами. А также, при желании можно посыпать десерт сахарной пудрой и добавить зелени.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий