Домашнее безе

Домашнее безе

Ингредиенты

Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 150 - 180 г
Лимонная кислота - 1/8 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Домашнее безе очень сладкий, нежный и воздушный десерт, который не оставит никого равнодушным

Безе это самый легкий, вкусный, сладкий десерт, который любят все. Он очень простой в приготовлении. В его составе всего лишь один ингредиент, который есть на каждой кухне. Домашнее безе также можно приготовить с разными вкусами, сделать разную форму. В себя дома, по рецепту, вы приготовите изысканный и воздушный десерт, который покорит не только вашу семью, но и ваших гостей. Данный рецепт рассчитан на 40 – 45 штук безе среднего размера.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чтоб приготовить десерт нам нужно взять желтки из очень свежих яиц. Очень важно, чтоб они были комнатной температуры. Все это нужно чтоб белки хорошо взбились. Берем глубокую посуду, не забывая, что белки при взбивании увеличиваются. Добавляем щепотку соли и миксером начинаем взбивать в течении 2-х минут.

Шаг 2

Когда появится пена, и масса будет становиться белой, а не прозрачной, немного густой, тогда пора добавлять сахар. Добавлять его нужно постепенно не прекращая взбивать. Так же добавить и лимонную кислоту.

Шаг 3

Взбивать нужно еще 5 минут, пока белки не будут густыми. Если при переворачивании тары с белками, они остаются неподвижными, то белковая масса готова.

Шаг 4

Берем противень, кладем бумагу для выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтоб масса не прилипала к пергаменту. Если под рукой нет кондитерского шприца и пакета, можно выкладывать безе чайной ложкой, добавляя то количество белковой массы, которую вы захотите.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашнее безе - шаг 5

Отправляем в разогретую до 110 градусов духовку на 2 часа. Безе должно стать сухим и хрустящим. Если сделать температуру больше безе может потрескаться, будет тянуться и прилипать к зубам, а если ниже - то просто не пропечется.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий