Ингредиенты
-
3 шт. Белок куриный
-
150 г Сахар
-
5 г (или ванильный сахар – 1 пакетик) Ванилин
-
50 г Миндальные орехи
-
50 г (горький) тертый Шоколад
Как приготовить Миндально-шоколадный пирог из белков
По-моему, миндально-шоколадный пирог из белков – идеальный вариант. Никакой возни, а вкуснооо )). Для избегания «проколов», советую ознакомиться с правилами взбивания белков.
Если у вас есть свой рецепт, куда «засунуть» )) белки, делитесь, буду рада.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Все готовиться, довольно таки быстро, поэтому можно и даже нужно заранее разогреть духовку до 110 С градусов (чтоб готовые взбитые белки просто так не стояли и не оседали). 1 кубик шоколада и 5-7 миндалин порубить ножом, отложить (это для посыпки сверху). Остальной шоколад натереть на мелкой терке, миндаль перемолоть блендером. Отложить в сторону. Миксером в чаше взбить белки на средней скорости (чаша должна быть сухой и не жирной, так как малейшее попадание жира в белки приводит к плачевным результатам, белки не взбиваются). Лопатки миксера так же должны быть сухими. Чашу берите побольше, так как белки при взбивании увеличиваются в 7-10 раз. Для лучшего взбивания белков можно добавить щепотку соли или несколько капель лимона. А можно стенки посуды натереть долькой лимона. Если белки все же не взбиваются, опустите посуду с белками в холодную воду, продолжая при этом взбивать (кончено, нужно следить, чтоб вода в них не попала). Не старайтесь взбивать одновременно большое количество белков (я взбиваю одновременно 2-3). Холодные белки легче взбиваются, но содержат меньше воздуха и более плотные. К тому же взбитый холодный белок быстрее теряет форму и быстрее оседает. Для взбивания белков блендер или вилка не подойдет, нужен именно миксер. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
1 Комментарий Скрыть комментарии
Пирог действительно необычайно вкусный и тает во рту, но придется повозиться с белками. Но это того стоит!