ПРИМЕЧАНИЯ: Регулируйте густоту крема в зависимости от ваших целей, добавляя больше или меньше кукурузного крахмала. По желанию заварной крем можно приготовить за день до его использования.
Тыква хороша во многих блюдах и даже в выпечке! Приготовьте её заранее, сэкономив время при выпечке. При использовании фиников мы избегаем использования сахара (можете положить их больше, по вкусу). Но если вы не против сахара, то положите его или используйте в приготовлении сахарозаменитель.
Существует множество рецептов торта «Санчо Панчо», но неизменным остается то, что торт собирается горкой из кусочков бисквита, которые предварительно обмакивают в сметанном креме. Дополнительно в начинку можно добавить консервированный персик или ананас, а также бананы, чернослив или просто орешки. *В таблице указаны часы без учета времени пропитки.
Галисийский пирог, ещё его называют Галисийская бика (бица), по сути похож немного на бисквит. Но разрыхлителя в тесте нет, а воздушность пирога достигается взбиванием исходных ингредиентов. За счет использования в тесте только белков выпечка получается светлой. Данный пирог обычно выпекается в прямоугольной форме и при подаче нарезается кусочками. Он не...
Если у вас залежалась сметана, не спешите выбрасывать. Приготовим вкусный пирог с лимонным ароматом. Получается фантастически! Нежный и сочный, губчатый и очень ароматный, с оттенком молотого кардамона (если его не любите, можете не добавлять), который прекрасно сочетается с цитрусовой свежестью лимона. Глазурь не является обязательной, но настоятельно рекомендую. Усилить вкус...
Новый год позади и пришло время готовиться ко второму раунду праздников с рождественским обедом и ужином. Сегодняшнее предложение адресовано тем, кто ищет яркий, оригинальный и вкусный десерт, который станет завершающим штрихом праздничного меню. Рождественский торт, который получит множество комплиментов. Это красиво и вкусно! Основой торта является базовый бисквит, который можно...
Этот рецепт очень прост и подходит как для обычного бисквитного торта, так и основой для чизкейка. На этой основе вы можете приготовить вкуснейшие бисквитные торты, добавляя начинки. В качестве прослойки используйте: шоколадный, ванильный крем, помадку или взбитые сливки, добавляйте шоколад, ваниль, персик, грецкий орех, клубнику, ананас, апельсин, миндаль…
Потрясающее печенье, которое можно украсить на свой лад и сделать акцентным на тематический вечер. Если хотите, можете добавить сухофрукты и, конечно же, как и все печенье, не забывайте хранить его в сухом месте.
Этот домашний бисквит готовится ну очень просто и всего из 3-х ингредиентов! Однако стоит знать несколько секретов, для того чтобы белки и желтки хорошо взбились и пирог держал форму.
Это мой любимый рецепт, когда хочется вкусного домашнего мятного печенья. Вы можете использовать формочки, если хотите придать им желаемую форму, хотя дома мы любим их именно такими, простоватыми и неровными. После выпечки их можно обмакнуть в шоколад или посыпать в сахарной пудре, а можно оставить как есть. Они всегда получаются...
Если и есть ингредиент, который моя семья любит в десертах и выпечке, так это яблоки. Мы их обожаем! А если яблоки еще и сочетаются с восхитительным слоем безе, как это происходит в этом рецепте, то мы не оставим после себя даже крошки! :). Я рекомендую вам приготовить Польский пирог с...
В борьбе за максимально правильное и полезное питание мы часто ищем маринован и новые варианты приготовления знакомых и старинных рецептов любимых блюд. Сегодня мы расскажем о таком рецепте, мы приготовим творожную запеканку без муки. Спросите как? А очень просто.
Бабушка моя была отличным поваром и кулинаром. Ее рецептами я пользуюсь до сих пор, немного подогнав из под наши реалии. А реалии таковы, что в моде принципы правильного питания, которые которые диктуют свои правила — максимально полезные продукты, минимальная обработка. Так, блинный пирог бабушка готовила со сметанным кремом, пирог и...
Самое вкусное рассыпчатое песочное печенье! Оно буквально тает во рту. Готовится просто, подробное описание ниже. Обязательно попробуйте приготовить! Готовится печенье не сложно. И если не учитывать время охлаждения теста, то и довольно-таки быстро.
Подробный рецепт с пошаговым фото «Простой бисквит для торта, кейкпопсов, кексов». Но вы можете испечь любой бисквит, который вам по душе. В данном рецепте лучше всего испечь бисквит заранее (можно даже за день или два) и использовать не совсем свежую выпечку. В таком случае бисквит лучше будет измельчаться.
Советы: -Не пеките долго коржи, они должны быть светло-золотистого цвета. -Ягоду можно использовать любую свежую, но без семечек/косточек и не водянистую. -Если хотите данным кремом сделать на торте красивые рельефные шапочки, замените половина сливок сыром, то есть вместо 250 гр сливок и 250 гр сыра возьмите 125 гр сливок и...
Этот рецепт отличается своей простотой в исполнении, а результат поразит вас своей ароматностью и нежностью. Ватрушки с творогом станут отличным угощением на завтрак или чаепитие, а также прекрасным десертом к чашечке ароматного кофе или чая.
Сабле от французского sablé — значит «песок, песочный». Во Франции так называют изделия из песочного теста — нежные, рассыпчатые и хрупкие. Тесто, приготовленное таким способом часто используют для печенья, а так же как основу для тартов и корзиночек. В данном рецепте идет интересный способ подготовки теста. Во избежание минимальных длительных...
Курд — это вариация заварного крема. Его можно подавать как самостоятельный десерт (вместо варенья), намазывать на тосты, прослаивать пирожные и торты, добавлять в тарталетки, подавать с блинчиками или мороженым. Он имеет нежную консистенцию, потрясный цитрусовый аромат, ярко выраженную кислинку. Со сладкой выпечкой он идеален! *Лимон можно заменить на любой цитрус,...
Если вы на днях готовили безе и не знаете куда «пристроить» желтки, то у нас в запасе есть несколько рецептов на желтках. Например печенье из песочного теста или майонез.
Блинный торт с вишней получается легким, нежным и невероятно вкусным! Готовится такой торт совсем не сложно! Печем привычным способом нам блины и собираем тортик с вкусным сливочным кремом. Для более интересного вкуса добавлена ягода, она делает торт не таким сладким. Обязательно попробуйте приготовить!
Делюсь с вами замечательным рецептом бисквита. Знакомые просят его, и я его очень люблю, так как готовится бисквит очень быстро, ингредиенты для него нужны самые простые, а результат получается на высоте! *Вы можете не добавлять какао, но тогда и не нужно добавлять соду.
Желатин можно использовать и обычный, и быстрорастворимый. Желатин заливаем обычной водой, холодной. Наносите глазурь сразу после взбивания, так как она может быстро застыть (все зависит от силы желатина). Если глазурь застывает быстро, в следующую порцию попробуйте добавить меньше желатина (той же фирмы). Не кипятите сироп более 1 минуты, это изменит...
Вкусный творожный кулич, который долго не черствеет! Из указанного количества ингредиентов, примерно, получатся около 2-х кг теста. Выходит 6 средних куличей, испеченных в бумажной форме диаметром около 10 см. *Рецепт приготовления творожного теста я уже описывала ранее 👉 Пасхальный творожный кулич. Возможно по нему проще будет приготовить тесто, так как в...
Этот заварной керм на крахмале мой любимый. У всех, кому я даю рецепт, получается с первого раза. Вообще, этот крем одна из разновидностей заварного крема, называется крем «Патисьер» (crème pâtissière). В отличие от классического рецепта этот крем готовится с добавлением крахмала. Заварной крем с крахмалом не слишком сладкий, имеет нежную...
Это вкусное рассыпчатое печенье очень легко приготовить! Советы: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Не месите долго тесто, тогда оно будет мягкое, а печенье будет таять во рту. Орешки лучше не обжаривайте, так как они и так подсушатся в духовке. Тесто можно приготовить заранее и держать его в холодильнике до...
Вкусное нежное печенье из детства. Печенье, которое мы готовили с мамой и это было истинное наслаждение наблюдать за тем, как тесто вылезает через мясорубку. В определенный момент надо успеть его подхватить и выложить на противень. Просто волшебное время, а печенье ну очень вкусное!
Для приготовления блинного теста подготовим нужные ингредиенты. Обратите внимание, что продукты должны быть комнатной температуры. Для замеса подберите широкую миску. Ополосните укроп под прохладной водой, обсушите. Приступаем.
В нашей семье принято сытно и вкусно завтракать, ведь плотный завтрак формирует пищевое поведение на весь день. Часто готовлю завтрак из заготовок, которые всегда держу в холодильнике, чтобы можно было за двадцать минут накрыть стол и накормить моих близких. Так и с мясными блинами — в холодильнике храню готовые блины...
Песочное тесто на желтках без добавления белков, имеет совершенно особенную структуру. Не стоит заменять желтки на целые яйца, лучше использовать белки для другого рецепта, например Торты — Безе
Идеальное песочное тесто по французскому рецепту без использования комбайна и миксера! Готовится ну очень просто, единственное, учитывайте, что Вам понадобится немного больше времени на охлаждение теста. Но, это песочное тесто можно приготовить заранее… и даже за пару дней до выпечки 🙂 Хранить его нужно, безусловно, в холодильнике. ЗАМЕТКИ: В данном...
Манник – очень вкусный десерт. В него можно добавлять фрукты, мак или орехи, и тогда он заиграет новыми вкусными красками. Благодаря манке тесто получается воздушным.
Приготовить вкусный торт можно и в домашних условиях. За основу возьмем бисквитные коржи, пропитать можно любым ягодным сиропом: малиной, вишней, клубникой, смородиной или ягодным пюре. Крем тоже можно приготовить любой.
Такой десерт как венские вафли испечь вовсе не сложно, потребуется лишь вафельница, которые в советское время были наверно в каждом доме, но и сейчас приобрести её не сложно. Изобрёл их кондитер из Вены, сначала они были с начинкой. Венские вафли очень вкусные с мороженым, свежими ягодами, шоколадным сиропом.
Торт «Прага» на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, так как требуется много ингредиентов, но на самом деле тортик готовится очень просто и получается невероятно вкусным.
Жареные сладкие тосты в яйце отлично подойдут к завтраку или на десерт. Готовятся очень быстро и требуют минимум продуктов. Подавать такие тосты можно с джемом, сгущёнкой и даже мёдом, здесь все зависит от ваших предпочтений. Для красивой подачи можно посыпать сахарной пудрой.
В воскресный день предлагаю приготовить кексы, но не простые, а с творогом и манкой. Кексы на твороге и манке получаются нежными, мягкими и воздушными.
Пирог с бананом и пряностями — невероятно лёгкий рецепт, который я готовлю очень часто. Если дома остаются бананы и вы не знаете, что можно с ними сделать, рекомендую приготовить данный пирог. Пряности добавляют пирогу невероятный, необычный вкус, можно приготовить и без них, но советую все-таки добавить.
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления оладушек на молоке. Оладьи получаются очень нежными, пышными и невероятно вкусными. Отличный вариант на завтрак. Особенно приглянутся такие оладьи деткам. Готовятся быстро.
Летом редко хочется тяжёлых кремовых десертов. В большем почёте всё легкое и максимально воздушно. И, конечно же, нельзя скупиться на ягоды — в самый сезон их достаточно легко достать и нужно пользоваться этой возможностью.
Пирог с маком очень подойдет к вечернему чаепитию. Домашняя выпечка всегда вкусней магазинной, тем более, что нам понадобятся самые простые продукты. Сластены не оставят без внимания пирог «Маковник».
Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным! Бисквит сочный, легкий и ароматный. Такой торт можно испечь на день рождения дочери или мамочке.
Удивительно, как не особо вкусную суховатую рыбу можно превратить в нежное воздушно суфле. Получается очень вкусно! Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению блюда.
Помню, в детстве мне всегда было интересно, почему же у этого торта такое название. Но однажды мы ездили в отпуск и развалины замков я увидела своими глазами. Теперь я готовлю этот симпатичный тортик своим детям и с улыбкой отвечаю на их вопросы.