Печенье «Кокосанка»

Печенье «Кокосанка»

Ингредиенты

Сахар - 130 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Кокосовая стружка - 1 ст.

Для эластичности теста мы добавляем муку.

  • 30 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ароматное кокосовое печенье можно за полчаса приготовить в домашних  условиях. Кокосанки получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Пошаговый рецепт

Яйца взбить венчиком вместе с сахаром, масса должна немного увеличиться в объеме.

В яичную массу добавляем ванилин и кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.

Масло растопить в микроволновке, даем немного остыть и вливаем в кокосовую массу, хорошо перемешиваем.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.

Застилаем противень пекарской бумагой.

Наполняем пекарский мешок тестом и ребристой насадкой или с помощью кондитерского шприца с волнистой насадкой формируем не большие печенюшки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться печенье, примерно на 12-15 минут до румяного цвета.

  • Фото рецепта - Печенье «Кокосанка» - шаг 8

Достаем выпечку из духовки, даем немного остыть. У нас получилось ажурное печенье.

  • Фото рецепта - Печенье «Кокосанка» - шаг 9

Выкладываем десерт на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий