Ингредиенты
-
100 г сливочное масло 82.5%
-
200 г сахарный песок
-
500 г груши
-
2 шт куриные яйца
-
250 г мука
-
10 г пекарский порошок
Как приготовить Грушевый тарт с безе
Вкусный, ароматный пирог! Хрустящие тесто, много фруктовой начинки и все это под слоем домашнего безе! Остановиться просто невозможно! Тесто можно ароматизировать корицей, кардамоном или цитрусовой цедрой, а в начинку добавить ягодку, например, клюкву или смородину. Такой пирог смело можно подавать с чашечкой какао, кофе или ароматного черного чая, а в качестве дополнения к десерту рекомендуется использовать шарик хорошего ванильного мороженого. Основу для тарта можно сделать шоколадной, заменив 10 граммов муки на качественный какао-порошок, лучше всего алкализированный, он более яркий по аромату и вкусу, чем обычный.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Твердые груши моем, режем тонкими ломтиками, удалив семенную коробочку. |
2
Готово
|
Яйца делим на белки и желтки, белки отправляем в холодильник. |
3
Готово
|
Мягкое сливочное масло растираем с половиной сахарного песка, до полного исчезновения сахарных кристаллов. |
4
Готово
|
К масляному крему вводим 2 желтка, хорошо размешиваем. |
5
Готово
|
Пшеничную муку пропускаем через сито вместе с пекарским порошком. |
6
Готово
|
Всыпаем сыпучую смесь к масленой основе. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. |
7
Готово
|
Основу для тарта руками распределяем по форме, чтобы получился тонкий песочный коржик. |
8
Готово
|
На песочный коржик выкладываем грушевые дольки. |
9
Готово
|
Отправляем тарт в прогретую духовку приблизительно минут на 15-20, чтобы основа схватилась, а груши чуть-чуть запеклись. |
10
Готово
|
Охлажденные яичные белки взбиваем миксером, постепенно подсыпая оставшиеся белый сахарный песок, до пышной, белоснежной, гладкой, блестящей и стойкой массы, которая хорошо держится на венчиках. |
11
Готово
|
Вынимаем песочный тарт из духовки и с помощью кондитерского мешка или корнета сеточкой наносим слой из яичных белков. |
12
Готово
|
Отправляем десерт в духовку приблизительно на 15-20 минут, слой безе должен капельку зазолотиться. |
13
Готово
|
Десерт вынимаем и аккуратно разрезаем на порционные кусочки. Подаем, украсив веточкой ароматной мяты или мелиссы. |