Грушевый тарт с безе

Грушевый тарт с безе

Ингредиенты

сливочное масло 82.5% - 100 г
сахарный песок - 200 г
груши - 500 г
куриные яйца - 2 шт
мука - 250 г
пекарский порошок - 10 г
  • 1 час
  • Порций 7
  • Просто

Груша очень нежный, ароматный фрукт, при запекании она раскрывается совершенно по-другому, аромат фрукта усиливается, а сочная начинка в сочетании с хрустящим тестом никого не оставит равнодушным.

Вкусный, ароматный пирог! Хрустящие тесто, много фруктовой начинки и все это под слоем домашнего безе! Остановиться просто невозможно! Тесто можно ароматизировать корицей, кардамоном или цитрусовой цедрой, а в начинку добавить ягодку, например, клюкву или смородину. Такой пирог смело можно подавать с чашечкой какао, кофе или ароматного черного чая, а в качестве дополнения к десерту рекомендуется использовать шарик хорошего ванильного мороженого. Основу для тарта можно сделать шоколадной, заменив 10 граммов муки на качественный какао-порошок, лучше всего алкализированный, он более яркий по аромату и вкусу, чем обычный.

Пошаговый рецепт

Твердые груши моем, режем тонкими ломтиками, удалив семенную коробочку.

Яйца делим на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.

Мягкое сливочное масло растираем с половиной сахарного песка, до полного исчезновения сахарных кристаллов.

К масляному крему вводим 2 желтка, хорошо размешиваем.

Пшеничную муку пропускаем через сито вместе с пекарским порошком.

Всыпаем сыпучую смесь к масленой основе. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Основу для тарта руками распределяем по форме, чтобы получился тонкий песочный коржик.

На песочный коржик выкладываем грушевые дольки.

Отправляем тарт в прогретую духовку приблизительно минут на 15-20, чтобы основа схватилась, а груши чуть-чуть запеклись.

Охлажденные яичные белки взбиваем миксером, постепенно подсыпая оставшиеся белый сахарный песок, до пышной, белоснежной, гладкой, блестящей и стойкой массы, которая хорошо держится на венчиках.

Вынимаем песочный тарт из духовки и с помощью кондитерского мешка или корнета сеточкой наносим слой из яичных белков.

Отправляем десерт в духовку приблизительно на 15-20 минут, слой безе должен капельку зазолотиться.

Десерт вынимаем и аккуратно разрезаем на порционные кусочки. Подаем, украсив веточкой ароматной мяты или мелиссы.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго