
Шашлык из маринованного лосося
сливочное масло 82.5% - 100 г | |
сахарный песок - 200 г | |
груши - 500 г | |
куриные яйца - 2 шт | |
мука - 250 г | |
пекарский порошок - 10 г |
Груша очень нежный, ароматный фрукт, при запекании она раскрывается совершенно по-другому, аромат фрукта усиливается, а сочная начинка в сочетании с хрустящим тестом никого не оставит равнодушным.
Вкусный, ароматный пирог! Хрустящие тесто, много фруктовой начинки и все это под слоем домашнего безе! Остановиться просто невозможно! Тесто можно ароматизировать корицей, кардамоном или цитрусовой цедрой, а в начинку добавить ягодку, например, клюкву или смородину. Такой пирог смело можно подавать с чашечкой какао, кофе или ароматного черного чая, а в качестве дополнения к десерту рекомендуется использовать шарик хорошего ванильного мороженого. Основу для тарта можно сделать шоколадной, заменив 10 граммов муки на качественный какао-порошок, лучше всего алкализированный, он более яркий по аромату и вкусу, чем обычный.
Твердые груши моем, режем тонкими ломтиками, удалив семенную коробочку.
Яйца делим на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.
Мягкое сливочное масло растираем с половиной сахарного песка, до полного исчезновения сахарных кристаллов.
К масляному крему вводим 2 желтка, хорошо размешиваем.
Пшеничную муку пропускаем через сито вместе с пекарским порошком.
Всыпаем сыпучую смесь к масленой основе. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Основу для тарта руками распределяем по форме, чтобы получился тонкий песочный коржик.
На песочный коржик выкладываем грушевые дольки.
Отправляем тарт в прогретую духовку приблизительно минут на 15-20, чтобы основа схватилась, а груши чуть-чуть запеклись.
Охлажденные яичные белки взбиваем миксером, постепенно подсыпая оставшиеся белый сахарный песок, до пышной, белоснежной, гладкой, блестящей и стойкой массы, которая хорошо держится на венчиках.
Вынимаем песочный тарт из духовки и с помощью кондитерского мешка или корнета сеточкой наносим слой из яичных белков.
Отправляем десерт в духовку приблизительно на 15-20 минут, слой безе должен капельку зазолотиться.
Десерт вынимаем и аккуратно разрезаем на порционные кусочки. Подаем, украсив веточкой ароматной мяты или мелиссы.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго