Овощной салат с маслом
Молодые кабачки на сковороде-гриль с зеленым соусом из тыквенного масла, зелени и орехов — это вкусное, пряное и полезное блюдо, в котором сочетаются витамины, насыщенные жиры и антиоксиданты. Блюдо идеально подойдет для ужина или обеда.
Пошаговый рецепт
Кабачки вымыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать овощ на продолговатые слайсы. Щедро посыпать компонент морской солью с прованскими травами - базиликом, орегано, тимьяном. Сдобрить закуску молотыми перцами.
Сбрызнуть слайсы из кабачков лимонным соком.
Смазать оливковым маслом раскаленную сковородку гриль. Это удобнее всего делать с помощью кулинарной силиконовой кисточки. Обжарить кабачки до желаемой структуры с одной стороны.
И с другой - до появления красивых гриллевых полосочек.
Выложить кабачки на тарелку - остывать до 40 градусов. Тем временем можно приготовить зеленый соус. Рецепт вы можете найти на сайте Photorecept. Щедро полить зеленым соусом кабачки перед подачей.
Приятного аппетита!