Кабачки-гриль с зеленым соусом

Кабачки-гриль с зеленым соусом

Ингредиенты

Зеленый соус - 2 ч.л.
Кабачок молодой - 1 шт.
Соль - опционально
Смесь перцев - опционально
Лимонный сок - по вкусу

Кабачки-гриль с зеленым соусом - пикантное летнее блюдо за 10 минут!

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Молодые кабачки на сковороде-гриль с зеленым соусом из тыквенного масла, зелени и орехов — это вкусное, пряное и полезное блюдо, в котором сочетаются витамины, насыщенные жиры и антиоксиданты. Блюдо идеально подойдет для ужина или обеда.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Кабачки-гриль с зеленым соусом - шаг 1

Кабачки вымыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать овощ на продолговатые слайсы. Щедро посыпать компонент морской солью с прованскими травами - базиликом, орегано, тимьяном. Сдобрить закуску молотыми перцами.

  • Фото рецепта - Кабачки-гриль с зеленым соусом - шаг 2

Сбрызнуть слайсы из кабачков лимонным соком.

  • Фото рецепта - Кабачки-гриль с зеленым соусом - шаг 3

Смазать оливковым маслом раскаленную сковородку гриль. Это удобнее всего делать с помощью кулинарной силиконовой кисточки. Обжарить кабачки до желаемой структуры с одной стороны.

  • Фото рецепта - Кабачки-гриль с зеленым соусом - шаг 4

И с другой - до появления красивых гриллевых полосочек.

  • Фото рецепта - Кабачки-гриль с зеленым соусом - шаг 5

Выложить кабачки на тарелку - остывать до 40 градусов. Тем временем можно приготовить зеленый соус. Рецепт вы можете найти на сайте Photorecept. Щедро полить зеленым соусом кабачки перед подачей.

  • Фото рецепта - Кабачки-гриль с зеленым соусом - шаг 6

Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    Добавить Ваш Комментарий