Постный салат с макаронами
Для приготовления бульона можно взять любые части курицы. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные (предварительно обработанные). Вместо лапши можно взять тонкую вермишель.
Пошаговый рецепт
Промываем части курицы, перекладываем в кастрюлю, добавляем очищенный лук целиком и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем с поверхности образовавшуюся пену. Варим курицу до готовности (примерно 35-40 минут). Готовое мясо извлекаем из бульона, остужаем. Когда курятина остынет, нарежем ее кусочками и вернем в суп. Сам бульон по вкусу солим. Лук выбрасываем.
Очищаем картошку. Нарезаем брусочками, перекладываем в куриный бульон.
Очищаем морковку, натираем ее средне. Выкладываем морковь вслед за картошкой. Варим 10 минут совместно.
Шампиньоны нарезаем ломтиками. Выкладываем грибную нарезку в суп. Варим дальше еще 5 минут.
Добавляем лапшу (или мелкую вермишель). Продолжаем варить еще 3 минуты.
В конце перчим суп-лапшу с грибами, приправляем нарубленной зеленью. Выключаем огонь.
Куриная лапша с грибами получилась вкусной и сытной, приятного всем аппетита!