Суп куриный с лапшой и грибами

Суп куриный с лапшой и грибами

Ингредиенты

курица (любые части) - 300 гр
лук репчатый - 1 шт.
картошка - 2 шт.
морковь - 0,5 шт.
шампиньоны - 150 гр
лапша - 1 горсть
соль, перец - по вкусу
зелень - по вкусу
вода - 1,5 л

Вкусный и аппетитный суп – лапшу - можно сварить с курицей и грибами. Получается сытно и смачно!

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Для приготовления бульона можно взять любые части курицы. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные (предварительно обработанные). Вместо лапши можно взять тонкую вермишель.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Суп куриный с лапшой и грибами - шаг 1

Промываем части курицы, перекладываем в кастрюлю, добавляем очищенный лук целиком и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем с поверхности образовавшуюся пену. Варим курицу до готовности (примерно 35-40 минут). Готовое мясо извлекаем из бульона, остужаем. Когда курятина остынет, нарежем ее кусочками и вернем в суп. Сам бульон по вкусу солим. Лук выбрасываем.

  • Фото рецепта - Суп куриный с лапшой и грибами - шаг 2

Очищаем картошку. Нарезаем брусочками, перекладываем в куриный бульон.

  • Фото рецепта - Суп куриный с лапшой и грибами - шаг 3

Очищаем морковку, натираем ее средне. Выкладываем морковь вслед за картошкой. Варим 10 минут совместно.

  • Фото рецепта - Суп куриный с лапшой и грибами - шаг 4

Шампиньоны нарезаем ломтиками. Выкладываем грибную нарезку в суп. Варим дальше еще 5 минут.

  • Фото рецепта - Суп куриный с лапшой и грибами - шаг 5

Добавляем лапшу (или мелкую вермишель). Продолжаем варить еще 3 минуты.

  • Фото рецепта - Суп куриный с лапшой и грибами - шаг 6

В конце перчим суп-лапшу с грибами, приправляем нарубленной зеленью. Выключаем огонь.

  • Фото рецепта - Суп куриный с лапшой и грибами - шаг 7

Куриная лапша с грибами получилась вкусной и сытной, приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий