Ингредиенты
-
1 плод авокадо
-
1 чашка фасованных листьев петрушки и кинзы (вместе)
-
2 зубчика чеснока
-
1 шт. халапеньоперегородки и семена удалены
-
сок одного лайма (или двух, по желанию) лайма
-
1/2 стакана воды
-
1/2 стакана оливкового масла
-
1 чайная ложка соли
-
1/2 стакана фисташек (или другие орешки)
Как приготовить Чесночный соус из авокадо и орехов
Я делала этот авокадный соус не один раз и пробовала приготовить его с другими видами орехов (грецкие орехи и миндаль). Получилось просто отлично, но вкус, конечно, проигрывает фисташкам. Желательно использовать очищенные фисташки. Потратьте время на чистку или купите очищенные, это стоит того!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Измельчите все ингредиенты, кроме фисташек, в кухонном комбайне или чаше бюлендера. |
2
Готово
|
Добавьте фисташки и еще раз измельчите, пока вся масса не станет однородной ( все зависит от того, какую консистенцию вы хотите). |
3
Готово
|
Подавать полученную вкуснятину в качестве спреда или соуса. если хотите соус пожиже, добавьте дополнительно воду или масло. Такой соус подойдет для заправки салатов или маринада. |