Ингредиенты
-
кукурузного крахмала кукурузного крахмала
-
холодной воды холодной воды
-
1 плод лимонный сок
-
1 ½ столовой ложки рисового уксуса
-
1 столовая ложка кетчупа
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
1 столовая ложка коричневого сахара
-
1/2 чайные ложки или по вкусу азиатского соуса с перцем чили
-
2 столовые ложки растительного масла
-
1 свежий или по вкусу острый красный перец чили, нарезанный ломтиками
-
6 ломтиков ломтиков свежего корня имбиря
-
½ стакана кешью
-
2 нарезанных зубчика чеснока
-
2 половинки грудки, без костей и кожи (филе, приготовленное на гриле)
-
щепотка соли и молотого черного перца
-
¼ стакана нарезанной кинзы
Как приготовить Тушеная курица в соусе с кешью
Это отличный способ израсходовать остатки куриных грудок, приготовленных на гриле. В принципе, подойдет для любого вида вареной курицы, но оставшаяся курица-гриль имеет немного дымности, это придаст блюду особый вкус. Подавать с любимым горячим гарниром
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте до получения однородной массы кукурузный крахмал и воду в миске. Добавьте лимонный сок, рисовый уксус, кетчуп, соевый соус, коричневый сахар и соус из перца чили. Перемешивайте, пока сахар не растворится и не исчезнут комки. |
2
Готово
|
Поставьте тяжелую сковороду на средний или сильный огонь. Разогрейте растительное масло. В горячее масло добавьте ломтики красного перца чили и имбиря. Готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Затем добавьте кешью и измельченный чеснок. Готовьте, пока орешки не станут светло-золотистыми, еще около 2 минут. |
3
Готово
|
Добавьте к орешками куриную грудку, порезанную кубиками. Жарьте, примерно, 30 секунд. Убавьте огонь до средне-слабого и вылейте смесь кукурузного крахмала в сковороду. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет, около 30 секунд. Если слишком густой, добавьте немного воды. Тушите на медленном огне еще 2 минуты, пока курица не прогреется. |
4
Готово
|
Отрегулируйте вкус соли, черного перца, соевого соуса и соуса из перца чили. Добавьте кинзу, готовьте, пока она не увянет, примерно 15 секунд. |