0 0

Тушеная курица в соусе с кешью

Тушеная курица в соусе с кешью
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

кукурузного крахмала - кукурузного крахмала
холодной воды - холодной воды
лимонный сок - 1 плод
рисового уксуса - 1 ½ столовой ложки
кетчупа - 1 столовая ложка
соевого соуса - 1 столовая ложка
коричневого сахара - 1 столовая ложка
азиатского соуса с перцем чили - 1/2 чайные ложки или по вкусу
растительного масла - 2 столовые ложки
острый красный перец чили, нарезанный ломтиками - 1 свежий или по вкусу
ломтиков свежего корня имбиря - 6 ломтиков
кешью - ½ стакана
чеснока - 2 нарезанных зубчика
грудки, без костей и кожи (филе, приготовленное на гриле) - 2 половинки
соли и молотого черного перца - щепотка
нарезанной кинзы - ¼ стакана

Свежий лимон и кинза создают яркий вкус. Блюдо не слишком жирное или соленое, но очень острое, поэтому регулируйте остроту на свой вкус

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушеная курица в соусе с кешью

Это отличный способ израсходовать остатки куриных грудок, приготовленных на гриле. В принципе, подойдет для любого вида вареной курицы, но оставшаяся курица-гриль имеет немного дымности, это придаст блюду особый вкус. Подавать с любимым горячим гарниром

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешайте до получения однородной массы кукурузный крахмал и воду в миске. Добавьте лимонный сок, рисовый уксус, кетчуп, соевый соус, коричневый сахар и соус из перца чили. Перемешивайте, пока сахар не растворится и не исчезнут комки.

2
Готово

Поставьте тяжелую сковороду на средний или сильный огонь. Разогрейте растительное масло. В горячее масло добавьте ломтики красного перца чили и имбиря. Готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Затем добавьте кешью и измельченный чеснок. Готовьте, пока орешки не станут светло-золотистыми, еще около 2 минут.

3
Готово

Добавьте к орешками куриную грудку, порезанную кубиками. Жарьте, примерно, 30 секунд. Убавьте огонь до средне-слабого и вылейте смесь кукурузного крахмала в сковороду. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет, около 30 секунд. Если слишком густой, добавьте немного воды. Тушите на медленном огне еще 2 минуты, пока курица не прогреется.

4
Готово

Отрегулируйте вкус соли, черного перца, соевого соуса и соуса из перца чили. Добавьте кинзу, готовьте, пока она не увянет, примерно 15 секунд.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector