Это отличный способ израсходовать остатки куриных грудок, приготовленных на гриле. В принципе, подойдет для любого вида вареной курицы, но оставшаяся курица-гриль имеет немного дымности, это придаст блюду особый вкус. Подавать с любимым горячим гарниром
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте до получения однородной массы кукурузный крахмал и воду в миске. Добавьте лимонный сок, рисовый уксус, кетчуп, соевый соус, коричневый сахар и соус из перца чили. Перемешивайте, пока сахар не растворится и не исчезнут комки.
Поставьте тяжелую сковороду на средний или сильный огонь. Разогрейте растительное масло. В горячее масло добавьте ломтики красного перца чили и имбиря. Готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Затем добавьте кешью и измельченный чеснок. Готовьте, пока орешки не станут светло-золотистыми, еще около 2 минут.
Добавьте к орешками куриную грудку, порезанную кубиками. Жарьте, примерно, 30 секунд. Убавьте огонь до средне-слабого и вылейте смесь кукурузного крахмала в сковороду. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет, около 30 секунд. Если слишком густой, добавьте немного воды. Тушите на медленном огне еще 2 минуты, пока курица не прогреется.
Отрегулируйте вкус соли, черного перца, соевого соуса и соуса из перца чили. Добавьте кинзу, готовьте, пока она не увянет, примерно 15 секунд.