Начало свое соус получил в Америке, где в одном из отелей его впервые подали к столу гостям. С тех пор соус «1000 островов» пользуется популярностью во многих рецептах и блюдах. Очень быстрый рецепт соуса, который готовится за 20 минут и требует минимум ингредиентов. Острота соуса регулируется количеством черного молотого перца. Для любителей острых соусов, можно добавить мелко порезанного красного острого перца.
Такой соус добавляют в салаты, к шашлыкам, стейкам и блюдам из птицы. Даже кусочек сухарика или гренка по-новому зазвучат с соусом «1000 островов». Можно экспериментировать и готовить соус из красного, желтого и даже шоколадного перца. Подавать его к столу рекомендуется отдельно в соуснике.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Болгарский сладкий перец помыть, освободить от серединки и плодоножки, мелко порезать кубиками. Лук почистить, мелко порезать. Огурчики тоже измельчить.
Сварить одно яйцо вкрутую. Осудить, почистить и меленько нарезать.
Сложить в глубокую тарелку нарезанный перец, лук, огурцы, яйцо. Добавить майонез, кетчуп, бальзамический уксус, сахар и остальные ингредиенты. По вкусу добавить соль, перец и перемешать до однородности. Соус готов!




























