Рецепт соуса «1000 островов»

Рецепт соуса «1000 островов»

Ингредиенты

Майонез - 200 мл
Кетчуп - 80 мл.
Репчатый лук (можно красный) - 1 головка
Болгарский зеленый перец - 50 гр
Солёный огурец - 50 гр
Бальзамический уксус - 3 ст. л.
Яйцо отварное - 1 шт.
Сахар - 30 гр
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Пикантный кисло-сладкий соус к овощным салатам, блюдам из мяса и птицы

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Начало свое соус получил в Америке, где в одном из отелей его впервые подали к столу гостям. С тех пор соус «1000 островов» пользуется популярностью во многих рецептах и блюдах. Очень быстрый рецепт соуса, который готовится за 20 минут и требует минимум ингредиентов. Острота соуса регулируется количеством черного молотого перца. Для любителей острых соусов, можно добавить мелко порезанного красного острого перца.

Такой соус добавляют в салаты, к шашлыкам, стейкам и блюдам из птицы. Даже кусочек сухарика или гренка по-новому зазвучат с соусом «1000 островов». Можно экспериментировать и готовить соус из красного, желтого и даже шоколадного перца. Подавать его к столу рекомендуется отдельно в соуснике.

Пошаговый рецепт

Болгарский сладкий перец помыть, освободить от серединки и плодоножки, мелко порезать кубиками. Лук почистить, мелко порезать. Огурчики тоже измельчить.

Сварить одно яйцо вкрутую. Осудить, почистить и меленько нарезать.

  • Фото рецепта - Рецепт соуса «1000 островов» - шаг 3

Сложить в глубокую тарелку нарезанный перец, лук, огурцы, яйцо. Добавить майонез, кетчуп, бальзамический уксус, сахар и остальные ингредиенты. По вкусу добавить соль, перец и перемешать до однородности. Соус готов!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий