Этот сливочный, пряный, восхитительный соус один из моих любимых соусов и моя любимая заправка для салатов.
Конечно, вы можете настроить кислотность по своему вкусу, добавив большее или меньшее количество лимонного сока. А также поиграть с солью и перцем, но, пожалуйста, не меняйте трио пряностей (я имею ввиду зелень и чеснок). Потому как петрушка и чеснок отличный противовес сладкому эстрагону. Это и отличает зеленый соус от других.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте в блендере майонез, сметану, нарезанные петрушку и эстрагон, измельченный чеснок, свежевыжатый лимонный сок, рисовый уксус, филе анчоуса, кайенский перец, соль и черный перец.
Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы. Вуаля! Соус готов!