Ингредиенты
-
2 авокадо авокадо
-
¼ стакана масло комнатной температуры
-
2 перца перец халапеньо
-
цедра и сок лама 1 лаймсок лайма или лимона обязателен
-
2 чайные ложки молотого тмина
-
1 чайная ложка молотого перца
-
по вкусу соль и черный молотый перец
Как приготовить Сливочное масло с авокадо (с остринкой)
Масло с авокадо отлично подходит для куриных грудок на гриле. Это масло может быть более мягким нежели обычное из-за большого количества авокадо, поэтому хорошенько охладите перед подачей на стол.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Авокадо почистите, удалите косточку, нарежьте кусочками. Очистите перец, удалив плодоножку и семечки. Натрите цедру лайма и отожмите сок. |
2
Готово
|
Поместите авокадо, масло, перец халапеньо, цедру лайма, сок лайма, тмин, перец, соль и черный перец в кухонный комбайн. Измельчите до однородной консистенции, 1-2 минуты. |
3
Готово
|
Положите на рабочую поверхность большой кусок полиэтиленовой пленки. Выложите смесь авокадо в центр полиэтиленовой пленки. Загните нижний край полиэтиленовой пленки поверх смеси и скатайте в бревно, скручивая концы, чтобы запечатать весь кусок. |
4
Готово
|
Уберите, примерно на 2 часа в холодильник или на 1 час в морозильную камеру. Нарежьте колечками для подачи. |