Итальянская сальса верде — это зеленый травяной соус со свежей петрушкой и базиликом. Универсальная заправка, требующая минимальных усилий, готовится в кухонном комбайне и хранится в холодильнике в течение 2 недель. Используйте ее для жареного мяса, отбивной курицы, заправки для салата и подобного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте петрушку, базилик, каперсы, лимонный сок, чеснок, оливковое масло и хлопья чили в чаше кухонного комбайна; несколько раз нажмите кнопку импульса. Медленно влейте оливковое масло, одновременно еще несколько раз нажимая кнопку импульса, пока не получится однородная консистенция (но не пюре). Добавьте соль.
Можно хранить до 2 недель в холодильнике. Дайте вкусу соуса "раскрыться", оставив его в холодильнике хотя бы 1 час.