Итальянская сальса верде — зеленый соус

Итальянская сальса верде — зеленый соус

Ингредиенты

Петрушка - 1 чашка
Базилик - 1 чашка
Каперсы - 1/4 чашки
Лимон - 1 большой
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительные или оливковое - 1/2 чашки
Хлопья чили - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки или по вкусу
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ароматный и вкусный соус из трав! Идеальный вкус ему придают свежая зелень и чеснок.

Итальянская сальса верде — это зеленый травяной соус со свежей петрушкой и базиликом. Универсальная заправка, требующая минимальных усилий, готовится в кухонном комбайне и хранится в холодильнике в течение 2 недель. Используйте ее для жареного мяса, отбивной курицы, заправки для салата и подобного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Итальянская сальса верде — зеленый соус - шаг 1

Смешайте петрушку, базилик, каперсы, лимонный сок, чеснок, оливковое масло и хлопья чили в чаше кухонного комбайна; несколько раз нажмите кнопку импульса. Медленно влейте оливковое масло, одновременно еще несколько раз нажимая кнопку импульса, пока не получится однородная консистенция (но не пюре). Добавьте соль.

Шаг 2

Можно хранить до 2 недель в холодильнике. Дайте вкусу соуса "раскрыться", оставив его в холодильнике хотя бы 1 час.

Автор рецепта: опубликовано: 27.09.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий