0 0

Огуречный салат “Весенняя нежность” с яблоком и сыром

Огуречный салат “Весенняя нежность” с яблоком и сыром

Ингредиенты

Огурец свежий - 200 гр.
Яблоко зелёное кислое - 1 шт.
Сыр Гауда - 150 гр.
Майонез оливковый - 150 гр.
Сметана 15 % - 150 гр.
Перец белый молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Зелень петрушки и укропа - 10 гр.

Нежный, свежий, необычный вкус, не содержит лука и чеснока. Легко можно приготовить и в будни и в праздники. Гости всегда просят добавки!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Огуречный салат “Весенняя нежность” с яблоком и сыром

Впервые попробовала этот салат в ресторане. Очень понравился, но не сразу поняла, что в составе. Заказала ещё одну порцию. Оказалось, что салат, довольно простой. Теперь, с удовольствием, готовлю блюдо дома.

Пошаговый рецепт

1
Готово

На снимке - всё что понадобиться для приготовления салата. Огурец , яблоко и зелень тщательно моем о даём обсохнуть. Сыр избавляем от упаковки.

2
Готово

Сыр нарезаем не очень длинными брусочками.

3
Готово

Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и тоже нарезаем брусочками.

4
Готово

Огурец очищаем, нарезаем в последнюю очередь. Если яблоко и огурец куплены в сезон, можно не очищать кожуру.

5
Готово

Берём салатницу среднего размера, чтобы удобно было заправить и размешать салат. Выкладываем нарезанные ингредиенты, огурцы - последние, их слегка посолим. В отдельной посуде смешаем майонез и сметану, перец. Заправим салат.

6
Готово

Поставим блюдо в холодильник на 30 минут, чтобы пропиталось. Перед подачей украсим зеленью и композицией из огурцов.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Гороховый суп с колбаской и грудкой
следующий рецепт
Куриные отбивные
предыдущий рецепт
Гороховый суп с колбаской и грудкой
следующий рецепт
Куриные отбивные

Добавить Ваш Комментарий