0 0

Соус цацики из белого йогурта

Соус цацики из белого йогурта

Ингредиенты

Греческий йогурт - 350 гр.
Огурец свежий небольшой - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Винный уксус или лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Измельченная мята - 1 ч.л.
Измельченная зелень - 1 ч.л.

Соус цацики идеально подходит к рыбным и мясным блюдам, а также отлично подойдет в качестве дипа. В него можно просто окунать лепешки, сухари, кусочки поджаренного хлеба, сырные палочки и любые закуск

  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Соус цацики из белого йогурта

Греческий соус цацики (его еще называют дзадзики) – это любимая закуска греков, которые славятся своей любовью к легкой и полезной пище, а также знамениты своим долгожительством. Этот соус станет прекрасным дополнением к летнему домашнему меню!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очистить от кожицы огурцы и натереть их на крупной терке. Затем слегка подсолить и с помощью сита отжать с огурцов лишнюю влагу. Сложить огуречную массу в широкую миску.

2
Готово

Чеснок очистить и подавить через пресс, добавить в миску к огуречной массе.

3
Готово

Измельчить зелень. Это может быть кинза, укроп, петрушка или что-то одно, на ваше усмотрение. Стебли не использовать. Столовую ложку измельченной зелени добавить в миску к огурцам и чесноку.

4
Готово

Туда же положить чайную ложку измельченной свежей мяты. Если мяту не удастся найти, можно обойтись без нее, но она придает соусу цацики особую свежесть и приятную нотку аромата.

5
Готово

Влить столовую ложку винного уксуса, затем столовую ложку хорошего оливкового масла.

6
Готово

Тщательно размешать все ингредиенты и попробовать цацики на соль. При желании, добавить соли, можно добавить больше чеснока для пикантности, или специй – по желанию.

7
Готово

При желании, соус можно взбить блендером, так он станет более воздушным. Но это необязательная процедура.

8
Готово
  • Фото рецепта - Соус цацики из белого йогурта - шаг 8

Цацики нужно обязательно оставить в холодильнике на час, а перед подачей еще раз перемешать. Подают его обязательно охлажденным. При желании, можно украсить соус веточкой зелени или оливкой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий