
Шашлык из маринованного лосося
чеснок - 2 зубчика | |
кедровые орехи - 2 столовые ложки | |
свежие листья базилика - 1 пучок | |
тертый сыр Пармиджано-Реджано - ½ стакана | |
тертый сыр пекорино Романо - 1 ½ столовой ложки | |
оливковое масло - ½ стакана |
Настоящий генуэзский песто. Прямо из Италии, лучшего рецепта не найдешь! Для этого потребуется ложка сыра пекорино, но вы также можете использовать весь пармезан (в крайнем случае)
Если у вас нет ступки и пестика, вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер. Охладите лезвие и емкость в холодильнике в течение 1 часа, а затем обрабатывайте импульсами, чтобы не нагревать смесь песто. Добавьте базилик, кедровые орехи и чеснок 3 порциями, затем добавьте сыр и масло, как указано выше.
Измельчите чеснок пестиком в ступке. Добавьте кедровые орехи, раздавите их с чесноком.
Добавьте листья базилика (не сразу все, частями). Измельчайте, совершая круговые движения пестиком, до образования однородной пасты.
Смешайте сыр пармезан-реджано и сыр пекорино-романо. Добавьте месь сыров и оливковое масло в ступку, все перемешайте.
Хранить итальянское песто можно в холодильнике до 1 месяца. Положить песто в банку, залить оливковым маслом и накрыть крышкой.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго