Итальянский песто с базиликом

Итальянский песто с базиликом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

чеснок - 2 зубчика
кедровые орехи - 2 столовые ложки
свежие листья базилика - 1 пучок
тертый сыр Пармиджано-Реджано - ½ стакана
тертый сыр пекорино Романо - 1 ½ столовой ложки
оливковое масло - ½ стакана
  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Настоящий генуэзский песто. Прямо из Италии, лучшего рецепта не найдешь! Для этого потребуется ложка сыра пекорино, но вы также можете использовать весь пармезан (в крайнем случае)

Если у вас нет ступки и пестика, вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер. Охладите лезвие и емкость в холодильнике в течение 1 часа, а затем обрабатывайте импульсами, чтобы не нагревать смесь песто. Добавьте базилик, кедровые орехи и чеснок 3 порциями, затем добавьте сыр и масло, как указано выше.

 

Пошаговый рецепт

Измельчите чеснок пестиком в ступке. Добавьте кедровые орехи, раздавите их с чесноком.

Добавьте листья базилика (не сразу все, частями). Измельчайте, совершая круговые движения пестиком, до образования однородной пасты.

Смешайте сыр пармезан-реджано и сыр пекорино-романо. Добавьте месь сыров и оливковое масло в ступку, все перемешайте.

Хранить итальянское песто можно в холодильнике до 1 месяца. Положить песто в банку, залить оливковым маслом и накрыть крышкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго