Если у вас нет ступки и пестика, вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер. Охладите лезвие и емкость в холодильнике в течение 1 часа, а затем обрабатывайте импульсами, чтобы не нагревать смесь песто. Добавьте базилик, кедровые орехи и чеснок 3 порциями, затем добавьте сыр и масло, как указано выше.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчите чеснок пестиком в ступке. Добавьте кедровые орехи, раздавите их с чесноком.
Добавьте листья базилика (не сразу все, частями). Измельчайте, совершая круговые движения пестиком, до образования однородной пасты.
Смешайте сыр пармезан-реджано и сыр пекорино-романо. Добавьте месь сыров и оливковое масло в ступку, все перемешайте.
Хранить итальянское песто можно в холодильнике до 1 месяца. Положить песто в банку, залить оливковым маслом и накрыть крышкой.





























