Курица с артишоками, запеченная под зелёным соусом

Курица с артишоками, запеченная под зелёным соусом

Представляем вашему вниманию простейшее в приготовлении блюдо. Сочную курицу и артишоки дополняет нежный сливочный зелёный соус. Для его воспроизведения вам понадобится:
филе куриное – 300 грамм;
артишоки – 200 грамм;
апельсин – 1 штука;
сметана – 30 мл;
чеснок – 2 зубчика;
специи – по вкусу;
сливки – 50 мл;
шпинат – 70 грамм.
1. Артишоки очистите, и отправьте готовиться на пару в течение 25-40 минут, в зависимости от размера.
2. Куриное филе нарежьте крупными кусочками. Сбрызните соком апельсина и оставьте на полчаса.
3. Чеснок пропустите через пресс, добавьте сметану. Промажьте курицу соусом и приправьте специями.
4. В блендер выложите промытый шпинат, измельчите его, подливая сливки. Приправьте соус специями.
5. Куриное филе отправьте в духовой шкаф готовиться на 15 минут.
6. На тарелках расположите готовый артишок, куриное филе и зелёный соус.

Автор рецепта: опубликовано: 27.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий