Если вы хотите сделать соус пожиже, добавьте некоторое количесвто воды. Семена можете добавлять по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Обрезать стебли листьев базилика и очистить зубчики чеснока.
Добавьте базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец и пищевые дрожжи в кухонный комбайн и измельчить.
Смешайте семена тыквы и подсолнечника.
Используйте дополнительное оливковое масло или воду до желаемой текстуры.
Заметки
Из этого количества ингредиентов получается 1 ½ чашки песто.
Это малобюджетный рецепт и для тех, у кого аллергия на орехи. В нем я использую семена тыквы, подсолнечника. Эти семена можно использовать как в сыром, так и в жареном виде. При обжигании не дайте семенам подгореть, иначе вкус вашего песто будет горьким. Попробуйте заменить семена тыквы и подсолнечника на другие, найдите свой вкус.
Для приготовления песто лучше использовать кухонный комбайн или блендер. Вам будет намного проще настроить консистенцию с помощью кухонного комбайна. Используйте больше масла или немного воды для получения кремовой текстуры.
Песто можно хранить в холодильнике до двух недель.
Песто идеально подходит для заморозки. Я использую небольшие пакеты для замораживания, в которые вмещается 1 чашка.
Есть вариант для морозильника - это герметичные контейнеры или поддоны для кубиков льда. Соус Песто в пакетах можно хранить в морозильной камере до девяти месяцев. В формочках для льда - до трех месяцев.