0 0

Соус Песто с семечками тыквы и подсолнечника

Соус Песто с семечками тыквы и подсолнечника

Ингредиенты

базилик зеленый - 2 чашки
чеснок - 5 очищенных зубцов
оливкового масла - 1/3 стакана
соли - 3/4 чайной ложки
пищевых дрожжей - 1/3 чашки
тыквенных семечек - 1 чашка
семена подсолнечника - горсть
вода - по желанию

Малобюджетный рецепт соуса Песто и для тех, у кого аллергия на орехи. В нем я использую семена тыквы и подсолнечника

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Соус Песто с семечками тыквы и подсолнечника

Если вы хотите сделать соус пожиже, добавьте некоторое количесвто воды. Семена можете добавлять по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Обрезать стебли листьев базилика и очистить зубчики чеснока.

2
Готово

Добавьте базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец и пищевые дрожжи в кухонный комбайн и измельчить.

3
Готово

Смешайте семена тыквы и подсолнечника.

4
Готово

Используйте дополнительное оливковое масло или воду до желаемой текстуры.

5
Готово

Заметки
Из этого количества ингредиентов получается 1 ½ чашки песто.
Это малобюджетный рецепт и для тех, у кого аллергия на орехи. В нем я использую семена тыквы, подсолнечника. Эти семена можно использовать как в сыром, так и в жареном виде. При обжигании не дайте семенам подгореть, иначе вкус вашего песто будет горьким. Попробуйте заменить семена тыквы и подсолнечника на другие, найдите свой вкус.

6
Готово

Для приготовления песто лучше использовать кухонный комбайн или блендер. Вам будет намного проще настроить консистенцию с помощью кухонного комбайна. Используйте больше масла или немного воды для получения кремовой текстуры.

7
Готово

Песто можно хранить в холодильнике до двух недель.

Песто идеально подходит для заморозки. Я использую небольшие пакеты для замораживания, в которые вмещается 1 чашка.
Есть вариант для морозильника - это герметичные контейнеры или поддоны для кубиков льда. Соус Песто в пакетах можно хранить в морозильной камере до девяти месяцев. В формочках для льда - до трех месяцев.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий