Бефстроганов с грибами и макаронами в мультиварке

Бефстроганов с грибами и макаронами в мультиварке
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

масло растительное - 2 столовые ложки
лук, нарезанный - 1/2 луковицы
соль - 1/2 чайные ложки или по вкусу
говядины, нарезанной кубиками - 800 г
свежемолотого черного перца - 1 чайная ложка
чеснока, измельченного - 3 зубчика
сушеного тимьяна - 1/2 чайной ложки
соевого соуса - 2 столовые ложки
нарезанных грибов - 3 стакана
мука - 2 столовые ложки
говяжий бульон - 3 стакана
яичная лапша/макароны - 1 упаковка
сметана - 3/4 стакана или по вкусу
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Мяса много не бывает, особенно такого вкусного, да ещё и с яичной пастой!

Поистине еда из одного «горшка»! Нежная говядина и грибы с яичными макаронами. Этот рецепт приготовлен при помощи мультиварки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Включите мультиварку и выберите функцию тушения. Нагрейте масло. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты.

Шаг 2

Приправьте говядину солью и перцем. Забросьте мясо в кастрюлю. Готовьте, помешивая, пока не подрумянится равномерно со всех сторон, около 2 минут. Добавьте чеснок и тимьян. Готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

Шаг 3

Влейте соевый соус, забросьте грибы в кастрюлю, вмешайте муку. Влейте говяжий бульон и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Закройте крышку мультиварки. Готовьте от 10 до 15 минут.

Шаг 4

Аккуратно откройте мультварку, забросьте яичную пасту. Закройте крышку и снова варите около 5 минут.

Шаг 5

Откройте мультиварку и добавьте сметану, перемешайте. Дайте блюду постоять 5 минут и подавайте к столу, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий