Схуг – йеменский острый соус из перца

Схуг – йеменский острый соус из перца

Ингредиенты

Перец болгарский зелёный - 1 шт.
Перец острый зелёный - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Лимон - 1/2 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 10
  • Просто

Ближневосточная версия аджики – пальчики оближешь!

Отличная приправа для любителей оригинальных рецептов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Овощи и зелень хорошенько помыть и обсушить. То же самое проделать с лимоном.

Шаг 2

Запечь в духовке зелёный болгарский перец — для нужной степени готовности хватит 5-10 минут. Затем аккуратно снять обуглившуюся кожицу под струёй проточной воды. Дать немного остыть.

Шаг 3

Зелень петрушки нарезать и высыпать в блендер, потом то же самое проделать с зеленью кинзы. Головку чеснока очистить и разобрать на зубчики, затем добавить его к зелени. Острый перец очистить от семян и нарезать, после чего также переложить в чашу блендера. Если вы любите поострее, то семена можно оставить. Наконец, добавить в нашу смесь также очищенный от кожицы и семян запечёный болгарский перец.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Схуг – йеменский острый соус из перца - шаг 4

Добавить в заготовку для нашего схуга оливковое масло, после чего туда же выжать сок половинки лимона. Если на ваш вкус лимон окажется недостаточно кислым, можно добавить немного уксуса. Измельчить находящуюся в блендере смесь до однородной массы — минуты должно хватить. Посолить и добавить специи, затем ещё раз хорошенько всё перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Схуг – йеменский острый соус из перца - шаг 5

Наш схуг готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий