0 0

Домашний острый соус чимичурри

Домашний острый соус чимичурри

Ингредиенты

Петрушка - 100 гр
Орегано - 50 гр
Чеснок - 1 шт
Чили - 1/2 ст.л
Винный уксус - 20-30 г
Соль - 1/4 ч.л
Оливковое масло - 50 мл

Использовать можно как соус или как маринад, очень пикантный вкус.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Домашний острый соус чимичурри

Домашний соус, который удивительно прост в приготовлении. Очень полезный за счёт своих компонентов и придется по вкусу каждому. Оттенки вкуса можно менять и каждый раз добавлять новое делать с чесноком или без, добавить болгарский, чили перец или готовить только из зелени.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Предварительно собрать и помыть зелень, чеснок очистить, подготовить блендер и посуду для готового соуса.

2
Готово

Зелень мелко порезать ножом высыпать в миску. Чеснок пропустить через "чеснокодавку" или так же мелко покрошить ножом.

3
Готово

Влить оливковое масло и винный уксус, добавить Чили (можно больше чем указано в рецепте, чтобы соус был "погорячее"). Посыпать солью. По вкусу можно так же добавить кинзу, она придаст свой неповторимый аромат.

4
Готово

Теперь самое сложное, все содержимое высыпать в ёмкость блендера и два раза нажать на кнопку, чтобы соус не превратился в кашу.

5
Готово

Домашний острый соус чимичурри с петрушкой и орегано можно подавать к столу. Но лучше не торопится и дать ему постоять, вобрать в себя все вкусы и ароматы. Так его вкус станет более выраженным. Использовать как соус к мясу или рыбе. Он достаточно универсален и подойдёт к каждому блюду. Можно использовать как маринад, но порцию приготовления стоит увеличить в таком случае.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий