Свиные стейки с соусом чимичурри — вкусное и простейшее блюдо из нежного мяса и ароматного аргентинского соуса. Готовиться основное крайне быстро и просто, а сочетание вкусов получается просто волшебное!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вымыть свинину и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Для стейков подойдут такие части свинины, как: филе, ошеек, бедро или лопатка.
Нарезать мясо на кусочки, толщиной в 1,5 пальца.
Теперь можно взяться за приготовление аргентинского соуса чимичурри. Для этого нужно измельчить кинзу и петрушку, пропустить через пресс зубчики чеснока. Смешать ингредиенты с растительным маслом, медом, перцем, лимонным соком, солью и винным уксусом. Оставить соус настаиваться.
Обжарить стейки на сковороде-гриль. В моем случае это по одной минуте с каждой стороны.
Выложить стейки в форму для запекания и отправить на пять минут в разогретую духовку. Важно помнить о том, что свинина - не говядина, и стейки из неё не имеют степени прожарки. Поэтому, важно, чтобы стейк при разрезе был мягким, упругим, но не кровил.
Дать стейкам отдохнуть несколько минут и подавать к столу вместе с соусом чимичурри!
Приятного аппетита!