0 0

Свиные стейки с соусом чимичурри

Свиные стейки с соусом чимичурри

Ингредиенты

Кинза - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Свинина - 500 г
Масло растительное - 100 мл.
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Смесь перцев - щепотка
Мед - 1 ч.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.

Свиные стейки с пикантным соусом - сытный и пикантный ужин для настоящих мясоедов!

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Свиные стейки с соусом чимичурри

Свиные стейки с соусом чимичурри – вкусное и простейшее блюдо из нежного мяса и ароматного аргентинского соуса. Готовиться основное крайне быстро и просто, а сочетание вкусов получается просто волшебное!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вымыть свинину и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Для стейков подойдут такие части свинины, как: филе, ошеек, бедро или лопатка.

2
Готово

Нарезать мясо на кусочки, толщиной в 1,5 пальца.

3
Готово

Теперь можно взяться за приготовление аргентинского соуса чимичурри. Для этого нужно измельчить кинзу и петрушку, пропустить через пресс зубчики чеснока. Смешать ингредиенты с растительным маслом, медом, перцем, лимонным соком, солью и винным уксусом. Оставить соус настаиваться.

4
Готово

Обжарить стейки на сковороде-гриль. В моем случае это по одной минуте с каждой стороны.

5
Готово

Выложить стейки в форму для запекания и отправить на пять минут в разогретую духовку. Важно помнить о том, что свинина - не говядина, и стейки из неё не имеют степени прожарки. Поэтому, важно, чтобы стейк при разрезе был мягким, упругим, но не кровил.

6
Готово

Дать стейкам отдохнуть несколько минут и подавать к столу вместе с соусом чимичурри!

7
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Салат из морской капусты, сельдерея, редиса и свинины
следующий рецепт
Мясо в корочке из специй в духовке
предыдущий рецепт
Салат из морской капусты, сельдерея, редиса и свинины
следующий рецепт
Мясо в корочке из специй в духовке

Добавить Ваш Комментарий