Свиные стейки с соусом чимичурри

Свиные стейки с соусом чимичурри

Ингредиенты

Кинза - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Свинина - 500 г
Масло растительное - 100 мл.
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Смесь перцев - щепотка
Мед - 1 ч.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Свиные стейки с пикантным соусом - сытный и пикантный ужин для настоящих мясоедов!

Свиные стейки с соусом чимичурри — вкусное и простейшее блюдо из нежного мяса и ароматного аргентинского соуса. Готовиться основное крайне быстро и просто, а сочетание вкусов получается просто волшебное!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свиные стейки с соусом чимичурри - шаг 1

Вымыть свинину и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Для стейков подойдут такие части свинины, как: филе, ошеек, бедро или лопатка.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиные стейки с соусом чимичурри - шаг 2

Нарезать мясо на кусочки, толщиной в 1,5 пальца.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиные стейки с соусом чимичурри - шаг 3

Теперь можно взяться за приготовление аргентинского соуса чимичурри. Для этого нужно измельчить кинзу и петрушку, пропустить через пресс зубчики чеснока. Смешать ингредиенты с растительным маслом, медом, перцем, лимонным соком, солью и винным уксусом. Оставить соус настаиваться.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиные стейки с соусом чимичурри - шаг 4

Обжарить стейки на сковороде-гриль. В моем случае это по одной минуте с каждой стороны.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиные стейки с соусом чимичурри - шаг 5

Выложить стейки в форму для запекания и отправить на пять минут в разогретую духовку. Важно помнить о том, что свинина - не говядина, и стейки из неё не имеют степени прожарки. Поэтому, важно, чтобы стейк при разрезе был мягким, упругим, но не кровил.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свиные стейки с соусом чимичурри - шаг 6

Дать стейкам отдохнуть несколько минут и подавать к столу вместе с соусом чимичурри!

Шаг 7
  • Фото рецепта - Свиные стейки с соусом чимичурри - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий