Ингредиенты
-
1 пучок Кинза
-
2 зубчика Чеснок
-
500 г Свинина
-
100 мл. Масло растительное
-
1 пучок Петрушка
-
по вкусу Соль
-
щепотка Смесь перцев
-
1 ч.л. Мед
-
1 ст.л. Винный уксус
-
2 ч.л. Лимонный сок
Как приготовить Свиные стейки с соусом чимичурри
Свиные стейки с соусом чимичурри — вкусное и простейшее блюдо из нежного мяса и ароматного аргентинского соуса. Готовиться основное крайне быстро и просто, а сочетание вкусов получается просто волшебное!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Вымыть свинину и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Для стейков подойдут такие части свинины, как: филе, ошеек, бедро или лопатка. |
2
Готово
|
Нарезать мясо на кусочки, толщиной в 1,5 пальца. |
3
Готово
|
Теперь можно взяться за приготовление аргентинского соуса чимичурри. Для этого нужно измельчить кинзу и петрушку, пропустить через пресс зубчики чеснока. Смешать ингредиенты с растительным маслом, медом, перцем, лимонным соком, солью и винным уксусом. Оставить соус настаиваться. |
4
Готово
|
Обжарить стейки на сковороде-гриль. В моем случае это по одной минуте с каждой стороны. |
5
Готово
|
Выложить стейки в форму для запекания и отправить на пять минут в разогретую духовку. Важно помнить о том, что свинина - не говядина, и стейки из неё не имеют степени прожарки. Поэтому, важно, чтобы стейк при разрезе был мягким, упругим, но не кровил. |
6
Готово
|
Дать стейкам отдохнуть несколько минут и подавать к столу вместе с соусом чимичурри! |
7
Готово
|
Приятного аппетита! |