Постные голубцы подходят не только людям, соблюдающим пост. Они очень актуальны при диетическом питании, а также вегетарианстве. Голубцы получаются вкусными и сытными. Такое блюдо сэкономит ваше время – можете сразу приготовить много голубцов, а потом разогревать их при необходимости. Можно и в заморозку их положить, готовое блюдо будет под рукой. Очень любим кушать голубцы не только как самостоятельное блюдо, но и вместе с гарниром, а именно картофельным пюре.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, подготовим все необходимые ингредиенты. В кастрюлю налейте немного воды, доведите до кипения, опустите капустные листы на пару минут в кипящую воду, они должны погрузиться полностью. Оставьте их остывать.
Замочите рис на 15 минут, по истечении времени отварите его в течение 10 минут, слейте воду, уберите в сторону.
Луковицу нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке, разогрейте сковородку, налейте подсолнечное масло и обжарьте в течение 5 минут лук, морковь, добавьте в конце томатную пасту, перемешайте, накройте крышкой.
К луково-морковной смеси добавьте рис, тщательно перемешайте. Зелень петрушки нарежьте крупно, добавьте в начинку. На каждый остывший капустный лист положите полученную смесь, сверните в конвертик.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокую форму выложите голубцы, залейте водой. Поставьте в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!