Постные голубцы с рисом и морковью

Постные голубцы с рисом и морковью

Ингредиенты

Капустные листья - 10-12 шт.
Рис - 200 гр.
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Подсолнечное масло - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Готовят такие голубцы с разными начинками. В данном случае мы будем делать голубцы с рисом, морковью и зеленью, получается очень быстро и очень вкусно. Будем запекать голубцы в духовке.

Постные голубцы подходят не только людям, соблюдающим пост. Они очень актуальны при диетическом питании, а также вегетарианстве. Голубцы получаются вкусными и сытными. Такое блюдо сэкономит ваше время – можете сразу приготовить много голубцов, а потом разогревать их при необходимости. Можно и в заморозку их положить, готовое блюдо будет под рукой. Очень любим кушать голубцы не только как самостоятельное блюдо, но и вместе с гарниром, а именно картофельным пюре.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты. В кастрюлю налейте немного воды, доведите до кипения, опустите капустные листы на пару минут в кипящую воду, они должны погрузиться полностью. Оставьте их остывать.

Шаг 2

Замочите рис на 15 минут, по истечении времени отварите его в течение 10 минут, слейте воду, уберите в сторону.

Шаг 3

Луковицу нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке, разогрейте сковородку, налейте подсолнечное масло и обжарьте в течение 5 минут лук, морковь, добавьте в конце томатную пасту, перемешайте, накройте крышкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постные голубцы с рисом и морковью - шаг 4

К луково-морковной смеси добавьте рис, тщательно перемешайте. Зелень петрушки нарежьте крупно, добавьте в начинку. На каждый остывший капустный лист положите полученную смесь, сверните в конвертик.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постные голубцы с рисом и морковью - шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокую форму выложите голубцы, залейте водой. Поставьте в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий