Это блюдо станет самым популярным у вас этой осенью. Оно вкусное, полезное и готовится максимально быстро и просто!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно подготовить продукты: спаржу, лук, морковку, помидоры, баклажан помыть и подготовить к нарезке.
Далее, необходимо нарезать спаржу и морковь соломкой, приблизительно 3 см. Все остальные овощи нарезать кубиками
Затем нужно слегка обжарить спаржу на сковородке с подсолнечным маслом. Обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить морковку и лук и тоже слегка обжарить со спаржей.
Дальше добавляем сладкий перец и баклажан, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
Затем следует добавить помидоры, перемешать и потушить 2 минуты.
Добавить пакетик томатной пасты.
Посолить, поперчить и добавить приправы, которые вы обычно используете к овощам.
В данном случае у меня сухой имбирь, приправы к курице, черный перец, соль и куркума.
затем добавить к овощам 1 стакан воды, закрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.
За 5 мину до выключения добавить 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного.
Также, если вы не любите слегка кисловатые овощи, то добавьте 2 чайные ложки сахара, как это сделала я. Но в данном случае, кислота зависит от помидоров и томатной пасты, поэтому сначала попробуйте, а потом решите сами, нужен вам сахар или нет.
Блюдо готов к подаче на стол.
Всем приятного аппетита!!!