Теплый салат из баклажанов с грибами и овощами

Теплый салат из баклажанов с грибами и овощами

Ингредиенты

баклажан - 1 шт.
помидор черри - 5-8 шт.
помидор большой - 1 шт.
грибы - горсть
морковь (у меня разных сортов) - 3 шт.
чеснок - несколько зубчиков
масло (нужно оливковое) - по вкусу
зелень - пучок
петрушка свежая - по вкусу
тимьян свежий - по вкусу
зеленый лук - по вкусу
зеленая фасоль - 1 чашка нарезанной
соль - по вкусу

Это постный теплый овощной салат, который приготовлен из того, что у вас есть в холодильнике )). Вы можете заменить некоторые ингредиенты. Просто следуйте основному принципу приготовления!

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Салаты с овощами должны присутствовать в рационе как можно чаще. Готовятся они просто и прекрасно утоляют голод. Данный теплый постный овощной салат вдобавок и не вредит фигуре, так как не заправляются майонезом.

Пошаговый рецепт

1. Лук и другую зелень мелко рубят. Очищенную морковку нарезают кружками, помидоры и грибы – ломтиками, а баклажаны – дольками. Чеснок очищают и измельчают удобным способом.

2. Подготовленные овощи и грибы поджаривают на масле до полуготовности.

3. Затем добавляют стручковую фасоль (для удобства фасоль лучше порезать на части).

4. Заправляют овощи пряностями, по вкусу солят. Тушат еще несколько минут (до готовности).

5. Выключают огонь и добавляют любую свежую зелень.

6. Подавать овощной салат с грибами и фасолью нужно сразу, пока теплый. В теплом виде салат очень вкусный.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий