Салаты с овощами должны присутствовать в рационе как можно чаще. Готовятся они просто и прекрасно утоляют голод. Данный теплый постный овощной салат вдобавок и не вредит фигуре, так как не заправляются майонезом.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Лук и другую зелень мелко рубят. Очищенную морковку нарезают кружками, помидоры и грибы – ломтиками, а баклажаны – дольками. Чеснок очищают и измельчают удобным способом.
2. Подготовленные овощи и грибы поджаривают на масле до полуготовности.
3. Затем добавляют стручковую фасоль (для удобства фасоль лучше порезать на части).
4. Заправляют овощи пряностями, по вкусу солят. Тушат еще несколько минут (до готовности).
5. Выключают огонь и добавляют любую свежую зелень.
6. Подавать овощной салат с грибами и фасолью нужно сразу, пока теплый. В теплом виде салат очень вкусный.