Ингредиенты
-
2 шт. лук репчатый
-
2 шт. баклажаны
-
1-2 шт. морковь
-
щепотка перец черный молотый
-
30мл масло растительное
-
по вкусу зелень
-
по желанию перец красный
Как приготовить Сочные баклажаны тушенные в мультиварке
Если вы предпочитаете заменить стандартный гарнир сочными, вкусными, легкими баклажанами, этот рецепт именно для вас.
Мультиварка – кухонная помощница, благодаря которой, овощи сохраняют все полезные свойства, получаются мягкими, в меру прожаренными. Помните, что блюдо можно как консервировать, так и употреблять сразу после окончания тушения. Я буду готовить для двоих, по этому, ограничусь парочкой синеньких красавцев.
Так же, это блюдо можно использовать в качестве холодной закуски или теплого салата.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Дно мультиварки смажем промасленной кулинарной кистью. Установим режим «Выпечка». По истечению часа, необходимо хорошенько отжать баклажаны. Засыпаем в чашу и обжариваем в течении 10-12 минут в прежнем режиме. Добавляем остальные овощи, переключаем на режим «Тушение» и тушим баклажаны с овощами в течении 40 минут, периодически помешивая. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|