Кацу-карри из свинины с баклажаном

Кацу-карри из свинины с баклажаном

Ингредиенты

Свинина - 400г
Лук - 1шт
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - По вкусу
Баклажан - 1шт
Морковь - 1шт
Рис - 4 пакетика
Специи - соль, сахар , паприка, черный и красный перец, соевый соус , тереяки
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Главное не бояться и экспериментировать постоянно! Ведь в поисках нового часто находим удовольствие!

Всем доброго времени! Порой часто надоедают обыденные рецепты на подобии: макароны по-флотский, борщ, жареная картошка и так далее. В такие моменты я обращаюсь к зарубежным кухням мира, смотрю как оно выглядит и заглядываю в свой холодильник!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отвариваем рис, для упрощения процесса приготовления и соблюдения порций использую рис в пакетах и следую инструкции по приготовлению .

Шаг 2

Подготовить овощи для обжарки :
Нарезать мелко лук, морковь, баклажан.
Для данного блюда я решил нарезать мякоть на небольшие кусочки, чтобы соус получился более однородный и время на приготовление ушло на него меньше .

Шаг 3

​​Обжариваем морковь, добавив чайную ложку сахара!
При появлении золотинки добавим лук/имбирь, чайную ложку соуса тереяки и соевого. Добавим мелкие кубики баклажана и обжариваем в целом минут 5, после чего добавляем воды, но не заливаем + добавляем специи и закрываем крышкой.

Шаг 4

Делаем свиные отбивные (перед отбивкой посыпать солью и перцем, дабы специи проникли еще глубже! )

Шаг 5

Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны и после заливаем водой убавив огонь до минимума;
Закрываем крышкой и томим минут 20 доливая воды.

Шаг 6

Примечание
В оригинальном меню Танкацу (свинину делают в панировке и не томят) , также баклажана там нету (но мне стало жаль мой проподающий баклажан и в тоже время хотелось сделать карри еще более прянным).
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита вам и вашей семье!

Автор рецепта: опубликовано: 11.02.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий