Всем доброго времени! Порой часто надоедают обыденные рецепты на подобии: макароны по-флотский, борщ, жареная картошка и так далее. В такие моменты я обращаюсь к зарубежным кухням мира, смотрю как оно выглядит и заглядываю в свой холодильник!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отвариваем рис, для упрощения процесса приготовления и соблюдения порций использую рис в пакетах и следую инструкции по приготовлению .
Подготовить овощи для обжарки :
Нарезать мелко лук, морковь, баклажан.
Для данного блюда я решил нарезать мякоть на небольшие кусочки, чтобы соус получился более однородный и время на приготовление ушло на него меньше .
Обжариваем морковь, добавив чайную ложку сахара!
При появлении золотинки добавим лук/имбирь, чайную ложку соуса тереяки и соевого. Добавим мелкие кубики баклажана и обжариваем в целом минут 5, после чего добавляем воды, но не заливаем + добавляем специи и закрываем крышкой.
Делаем свиные отбивные (перед отбивкой посыпать солью и перцем, дабы специи проникли еще глубже! )
Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны и после заливаем водой убавив огонь до минимума;
Закрываем крышкой и томим минут 20 доливая воды.
Примечание
В оригинальном меню Танкацу (свинину делают в панировке и не томят) , также баклажана там нету (но мне стало жаль мой проподающий баклажан и в тоже время хотелось сделать карри еще более прянным).
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита вам и вашей семье!