
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
помидоры красные - 5 часть | |
баклажаны - 1 часть | |
кабачки - 1 часть | |
лук - 1 часть | |
перец сладкий красный - 2 часть | |
морковь - 1-2 часть | |
масло не рафинированное - 50-100 грамм | |
лаврушка - 2 листика | |
перец - по вкусу | |
уксус виноградный - несколько ложек (по вкусу) | |
зелень - по желанию |
Время приготовления примерно 1 час, объем продукта на выходе – 1 литр. Это овощное лечо можно добавлять в суп.
Домашние заготовки всегда вкуснее, чем магазинные. Сегодня будем делать консервацию из овощей
Перед тем как все овощи нарезать тонкими полосками, необходимо их почистить и помыть.
20 минут подготовленные овощи тушатся на медленном огне под крышкой. После чего добавляется 50-100 грамм масла, несколько ложек уксуса, зелень по вкусу.
Банку и крышку стерилизуем паром. Пока овощи потихоньку тушатся, быстро перекладываем их в банку подходящего размера и плотно завинчиваем крышкой. Делать это нужно в рукавичках-прихватках, чтобы не обжечь пальцы.
Это важно! Чтобы овощи не казались вам перекисленными, если вдруг вы добавили больше уксуса, чем положено, положите в тушеные овощи пару ложек сахара.
Это блюдо, несомненно, понравится любителям овощей. Лечо можно использовать не только для вторых блюд, но, и как заправку для борща.
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем