0 0

Овощное ассорти по-домашнему

Овощное ассорти по-домашнему

Ингредиенты

помидоры красные - 5 часть
баклажаны - 1 часть
кабачки - 1 часть
лук - 1 часть
перец сладкий красный - 2 часть
морковь - 1-2 часть
масло не рафинированное - 50-100 грамм
лаврушка - 2 листика
перец - по вкусу
уксус виноградный - несколько ложек (по вкусу)
зелень - по желанию

Время приготовления примерно 1 час, объем продукта на выходе – 1 литр. Это овощное лечо можно добавлять в суп.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Овощное ассорти по-домашнему

Домашние заготовки всегда вкуснее, чем магазинные. Сегодня будем делать консервацию из овощей

Пошаговый рецепт

1
Готово

Перед тем как все овощи нарезать тонкими полосками, необходимо их почистить и помыть.

2
Готово

20 минут подготовленные овощи тушатся на медленном огне под крышкой. После чего добавляется 50-100 грамм масла, несколько ложек уксуса, зелень по вкусу.

3
Готово

Банку и крышку стерилизуем паром. Пока овощи потихоньку тушатся, быстро перекладываем их в банку подходящего размера и плотно завинчиваем крышкой. Делать это нужно в рукавичках-прихватках, чтобы не обжечь пальцы.

4
Готово

Это важно! Чтобы овощи не казались вам перекисленными, если вдруг вы добавили больше уксуса, чем положено, положите в тушеные овощи пару ложек сахара.

5
Готово

Это блюдо, несомненно, понравится любителям овощей. Лечо можно использовать не только для вторых блюд, но, и как заправку для борща.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий