Это блюдо отлично подойдёт как для праздничного стола, так и в постный день. Сытная закуска придёт по вкусу всей семье.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Баклажаны нарезать вдоль на пластинки, уложить в глубокую тарелку, залить подсоленной водой и оставить на 15-20 минут. Это избавит баклажаны от горечи.
Пока баклажаны отмачиваются приготовим заправку. В чашке смешиваем соевый соус и мелко натертый чеснок. Специи и соль не добавляем, так как соевый соус солёный.
Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтоб впиталась лишняя влага. Затем нарезаем на полоски.
Обжариваем баклажаны на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки примерно 10 минут.
Заливаем в сковороду к баклажанам нашу заправку, аккуратно перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
Баклажаны готовы. Осталось посыпать сверху порубленную петрушку для цвета и пикантности.