0 0

Жаренные палочки из баклажанов с чесноком

Жаренные палочки из баклажанов с чесноком

Ингредиенты

Баклажаны свежие - 2-3 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.ложки
Петрушка - 2 веточки
Масло растительное - Для жарки

Постно , вкусно, ароматно, сытно...

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жаренные палочки из баклажанов с чесноком

Это блюдо отлично подойдёт как для праздничного стола, так и в постный день. Сытная закуска придёт по вкусу всей семье.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Баклажаны нарезать вдоль на пластинки, уложить в глубокую тарелку, залить подсоленной водой и оставить на 15-20 минут. Это избавит баклажаны от горечи.

2
Готово

Пока баклажаны отмачиваются приготовим заправку. В чашке смешиваем соевый соус и мелко натертый чеснок. Специи и соль не добавляем, так как соевый соус солёный.

3
Готово

Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтоб впиталась лишняя влага. Затем нарезаем на полоски.

4
Готово

Обжариваем баклажаны на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки примерно 10 минут.

5
Готово
  • Фото рецепта - Жаренные палочки из баклажанов с чесноком - шаг 5

Заливаем в сковороду к баклажанам нашу заправку, аккуратно перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.

6
Готово
  • Фото рецепта - Жаренные палочки из баклажанов с чесноком - шаг 6

Баклажаны готовы. Осталось посыпать сверху порубленную петрушку для цвета и пикантности.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий