Ингредиенты
-
2 кг Томаты
-
2 кг Болгарский перец
-
2 кг Кабачок молодой
-
1.5 кг Морковь
-
1,5 кг Баклажаны
-
1 кг Лук репчатый
-
1 головка Чеснок
-
200 гр Томатная паста
-
150 мл Растительное масло
-
6 ч. л Соль
-
5 гр Смесь перцев
-
4 ст. л Уксус 9% (столовый)
-
2 ч. л или по вкусу Черный перец (молотый)
Как приготовить Икра овощная
Кроме обычной икры приготовленной из молодых кабачков и свежих баклажанов, подобную вкусную зимнюю заготовку можно сделать и из других видов овощей. Например, использовать морковь или свеклу, помидоры или тыкву.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Перед тем как начинать готовить овощную икру необходимо заранее подготовить продукты. Хорошо промыть и почистить от кожуры молодые кабачки, баклажаны, морковь, чеснок и репчатый лук. Кабачки и перец очистить от внутри находящихся семян. |
2
Готово
|
При помощи мясорубки или блендера прокрутить томаты, кабачок, баклажаны, перец и сложить в глубокую посуду. Затем прокрутить морковь и отправить к помидорам. |
3
Готово
|
Прокрученная смесь из овощей тщательно перемешивается и ставиться на умеренный огонь. После того как заготовка закипела нужно варить 30 минут, при этом не забывать периодически мешать. |
4
Готово
|
Пока варится овощная масса, чеснок мелко порубить и соединить с растительным маслом. После того как закипит заготовка, чесночное масло добавить в кастрюлю и помешать. |
5
Готово
|
Далее в кастрюлю к овощной смеси добавляются оставшиеся ингредиенты: 200 гр томатной пасты, специи, черный перец молотый, 6 ч. л соли и 4 ст. л столового уксуса. Все тщательно перемешивается и убрать с плиты. |
6
Готово
|
По истечению 15 минут икру вновь поставить на плиту и заново довести до состояния кипения на умеренном огне. |
7
Готово
|
После того, как овощная заготовка дошла до стадии кипения необходимо продолжать варить на протяжении 5 минут и убрать с плиты. |
8
Готово
|
Последним шагом будет разлитие приготовленной икры по баночкам, которые заранее стерилизуются. Разливать смесь необходимо пока овощная икра горячая. После закрутки баночки переворачиваются донышком кверху и ставятся в теплое место. Желательно укутать чем-то теплым и оставить в таком виде до полного остывания заготовки. Приятного аппетита! |