Икра овощная

Икра овощная

Ингредиенты

Томаты - 2 кг
Болгарский перец - 2 кг
Кабачок молодой - 2 кг
Морковь - 1.5 кг
Баклажаны - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 200 гр
Растительное масло - 150 мл
Соль - 6 ч. л
Смесь перцев - 5 гр
Уксус 9% (столовый) - 4 ст. л
Черный перец (молотый) - 2 ч. л или по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Просто

В разгар подготовки к зиме можно приготовить разную икру, попробовав которую захочется вновь. Икра получается нежной, с небольшой остринкой и очень ароматным вкусом.

Кроме обычной икры приготовленной из молодых кабачков и свежих баклажанов, подобную вкусную зимнюю заготовку можно сделать и из других видов овощей. Например, использовать морковь или свеклу, помидоры или тыкву.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Перед тем как начинать готовить овощную икру необходимо заранее подготовить продукты. Хорошо промыть и почистить от кожуры молодые кабачки, баклажаны, морковь, чеснок и репчатый лук. Кабачки и перец очистить от внутри находящихся семян.

Шаг 2

При помощи мясорубки или блендера прокрутить томаты, кабачок, баклажаны, перец и сложить в глубокую посуду. Затем прокрутить морковь и отправить к помидорам.

Шаг 3

Прокрученная смесь из овощей тщательно перемешивается и ставиться на умеренный огонь. После того как заготовка закипела нужно варить 30 минут, при этом не забывать периодически мешать.

Шаг 4

Пока варится овощная масса, чеснок мелко порубить и соединить с растительным маслом. После того как закипит заготовка, чесночное масло добавить в кастрюлю и помешать.

Шаг 5

Далее в кастрюлю к овощной смеси добавляются оставшиеся ингредиенты: 200 гр томатной пасты, специи, черный перец молотый, 6 ч. л соли и 4 ст. л столового уксуса. Все тщательно перемешивается и убрать с плиты.

Шаг 6

По истечению 15 минут икру вновь поставить на плиту и заново довести до состояния кипения на умеренном огне.

Шаг 7

После того, как овощная заготовка дошла до стадии кипения необходимо продолжать варить на протяжении 5 минут и убрать с плиты.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Икра овощная - шаг 8

Последним шагом будет разлитие приготовленной икры по баночкам, которые заранее стерилизуются. Разливать смесь необходимо пока овощная икра горячая. После закрутки баночки переворачиваются донышком кверху и ставятся в теплое место. Желательно укутать чем-то теплым и оставить в таком виде до полного остывания заготовки. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий