Соте из баклажанов и сладкого перца

Соте из баклажанов и сладкого перца

Ингредиенты

Баклажаны - 800 гр
Перец сладкий, красный и жёлтый - 400 гр
Помидоры - 300 гр (2 шт)
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л
Прованские травы - 1 ч. л
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. л
Масло растительное - 2 ст. л
Лук зелёный - небольшой пучок
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Предлагаю вегетарианский, постный рецепт на каждый день. Сочное соте из овощей порадует своим вкусом и ароматом.

Соте — это вкусное овощное блюдо, по настоящему летнее, солнечное и яркое. К тому-же очень полезное и витаминное, и, что немаловажно, низкокалорийное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и нарезать на ломтики. В 1 л холодной воды растворить 1 ст. л соли и погрузить туда баклажаны на 10-15 минут. Таким образом, баклажаны не будут впитывать в себя лишнее масло при обжаривании, не будут горчить.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать кубиками. У перцев удалить семена и нарезать полосками. Помидоры нарезать дольками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зеленый лук также нарезать мелко.

Шаг 3

В глубокой сковороде или сотейнике раскалить масло и обжарить в нем лук до прозрачности и легкой румяности.

Шаг 4

К обжаренному луку отправляем хорошо отжатые баклажаны и на сильном огне обжариваем 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 5

Добавляем нарезанный перец, помидоры и обжариваем ещё 5 минут, пока овощи не пустят сок. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Соте из баклажанов и сладкого перца - шаг 6

За 5 минут до готовности солим, перчим, кладем немного сахара - он подчеркнет вкус овощей. Добавляем прованские травы или любые специи по вашему вкусу, рубленный чеснок и тушим ещё несколько минут. В самом конце тушения кладем резаный зеленый лук и выключаем огонь.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Соте из баклажанов и сладкого перца - шаг 7

Наши ароматные, сочные, диетические овощи готовы. Хороши и как гарнир к мясу, курице, так и как самостоятельное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий