Паштет из баклажанов и творога

Паштет из баклажанов и творога

Ингредиенты

Творог - 150гр
Баклажаны - 500гр
Болгарский перец - 2шт
Лук репчатый - 1шт
Соль - По вкусу
Специи - По вкусу
Чеснок - Пару зубчиков
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Петрушка - пару веточек
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Просто

Перед подачей обязательно лучше остудить паштет, так будет намного вкуснее.

Паштет из жареных баклажанов с творогом — рецепт весьма необычный. Готовится такая закуска просто, быстро и самое главное получается очень вкусной. Паштет можно подавать как с обычным хлебом, так и с гренками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде до бледно золотистого цвета.

Шаг 2

2. Очищаем болгарский перец от сердцевины и нарезаем крупными кубиками, добавляем его к луку и продолжаем жарить ещё 3-4 минуты.

Шаг 3

3. Далее добавляем баклажаны, предварительно нарезанные также крупными кубиками.

Шаг 4

4. Следом сразу добавляем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 5

5. В наши овощи добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим все минут 5. Ждём, когда испарится вода.

Шаг 6

6. Далее добавляем соль, специи, петрушку и оставляем остывать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Паштет из баклажанов и творога - шаг 7

7. Уже остывшие овощи смешиваем с творогом и измельчаем все блендером до кашеобразного состояния.
Наш паштет готов, подаём в холодном виде, с хлебом или гренками. Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.05.2022

Добавить Ваш Комментарий