Ингредиенты
-
200 грамм размягченного масла
-
100 грамм сахар
-
1 пакетик ванильный экстракт
-
1 яйцо
-
250 грамм мука
-
щепотка соль
-
на глаз, в зависимости от размера белка сахарная пудра
-
белок яйца белок яичный
-
горсть конфеты в виде яиц* можно взять М&М
-
цветная кокосовая стружка
Как приготовить Классическое американское печенье с глазурью
Американское печенье в представляет собой классическую маслянистую основ, политое белой глазурью. Дополняет десерт конфеты в виде яичек.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Подготовьте два противня для выпекания. |
2
Готово
|
2. Поместите масло и сахар в миску миксера и взбивайте до пушистой массы. |
3
Готово
|
3. Добавьте яйцо, ваниль, муку и соль. Продолжайте взбивать, сбавив скорость (если удобно, можно мешать ложкой). |
4
Готово
|
4. На противне выложите по ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга. |
5
Готово
|
5. Поставьте выпекать десерт в течение семи-десяти минут. Охладите в течение пяти минут, затем перенесите на решетку. |
6
Готово
|
6. Приготовить глазурь, взбив сначала яичный белок (без ничего). Затем частями добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать. Должна получится густая масса. |
7
Готово
|
7. После того как все печенье остынет,полить его белой глазурью. Пока глазурь не застыла, присыпать верхушку кокосовой стружкой, сразу выложить пасхальные "яички". Подавать к столу. Веселого праздника! |