Рагу из овощей

Рагу из овощей

Ингредиенты

Баклажан - 100г
Морковь - 1 шт
Томаты в собственном соку - 10 лож
Болгарский перец (можно разных цветов) - 1-2 шт
Острый перец - по вкусу
Репчатый лук - 1-2 шт
Чеснок - 5г
Перец молотый - По вкусу
Соль - 3г
Кинза,петрушка - По вкусу
Масло растительное - 30 мл
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Рагу из овощей подойдёт как для обеденого приёма пищи, так и для ужина. Овощи содержат огромное количество полезных витаминов и улучшают пищеварение. Их можно сочетать с любым гарниром.

Заранее моем овощи и зелень. Оставляем их обсохнуть от лишней влаги. Предварительно чистим овощи и нарезаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогреваем масло на сковородке. Далее берем репчатый лук и нарезаем его средней крупности кубиками. После этого бросаем его жариться на сковороду. Морковь чистим, нарезаем и забрасываем в сковороду к луку. Добавляем измельченный чеснок.

Шаг 2

Пока лук, чеснок и морковь жарятся, мы занимаемся нарезанием овощей. Берем баклажан и нарезаем его, бросаем тушиться в сковороду.

Шаг 3

Добавляем к припущенным овощам болгарский перец и острый перчик. Слегка обжариваем вместе с овощами.

Шаг 4

Далее берём томаты в собственном соку и добавляем к овощам. Перемешиваем и ещё немножко оставляем тушиться в таком виде.

Шаг 5

Затем, добавляем немного кипячёной воды. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
В самом конце добавляем специи по вкусу и зелень.

Автор рецепта: опубликовано: 17.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий