Существует множество разных блюд из кабачков и баклажанов, но я предлагаю вам простой рецепт приготовления пикантных баклажанов и кабачков, которые станут прекрасным дополнением к картофельному пюре или макаронам. Готовятся они максимально быстро и получаются очень вкусными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем кабачки и баклажаны. Из кабачков удаляем семена. Нарезаем все кубиками среднего размера
Отправляем обжариваться овощи на растительном масле до золотой корочки, примерно 5-7 минут. Не забываем помешивать, чтобы овощи не прилипли.
Далее нарезаем головку лука кубиками и отправляем на сковородку к овощам. Обжариваем еще пару минут.
Далее разрезаем помидор и по возможности удаляем семена. Чеснок мелко рубим.
К баклажанам и кабачки с луком добавляем чеснок и протертые на терку помидоры без шкурки. Солим. Перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут на среднем огне и выключаем.
Готовые кабачки и баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!