Пикантные баклажаны и кабачки на сковороде

Пикантные баклажаны и кабачки на сковороде

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт
Кабачки - 2 шт маленькие
Лук - 1 головка
Помидор - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жалки
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Чтобы баклажаны не давали горечи, их необходимо предварительно очистить от кожуры, так они будут более нежными. Все ингредиенты нарезаем кубиками.

Существует множество разных блюд из кабачков и баклажанов, но я предлагаю вам простой рецепт приготовления пикантных баклажанов и кабачков, которые станут прекрасным дополнением к картофельному пюре или макаронам. Готовятся они максимально быстро и получаются очень вкусными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пикантные баклажаны и кабачки на сковороде - шаг 1

Очищаем кабачки и баклажаны. Из кабачков удаляем семена. Нарезаем все кубиками среднего размера

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пикантные баклажаны и кабачки на сковороде - шаг 2

Отправляем обжариваться овощи на растительном масле до золотой корочки, примерно 5-7 минут. Не забываем помешивать, чтобы овощи не прилипли.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пикантные баклажаны и кабачки на сковороде - шаг 3

Далее нарезаем головку лука кубиками и отправляем на сковородку к овощам. Обжариваем еще пару минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пикантные баклажаны и кабачки на сковороде - шаг 4

Далее разрезаем помидор и по возможности удаляем семена. Чеснок мелко рубим.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пикантные баклажаны и кабачки на сковороде - шаг 5

К баклажанам и кабачки с луком добавляем чеснок и протертые на терку помидоры без шкурки. Солим. Перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут на среднем огне и выключаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пикантные баклажаны и кабачки на сковороде - шаг 6

Готовые кабачки и баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий