Тушеные баклажаны и помидоры

Тушеные баклажаны и помидоры

Ингредиенты

баклажан - 1 баклажан
растительного масла - 1 чайная ложка
лук, нарезанный - 1 средний лук,
помидор, нарезанные - 2 шт.
молотого кайенского перца - ¼ чайная ложка
соли - ¼ чайная ложка
перца - ¼ чайная ложка
нарезанной свежей кинзы - 4 веточки
  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Это очень простой, быстрый, аутентичный индийский гарнир из жареных баклажанов и помидоров. Лучше всего подавать с лепешкой

После приготовления, тушеные овощи должны иметь консистенцию «месиво»

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте сковороду. Выложите баклажаны на сковороду и жарьте 5 минут, время от времени переворачивая, чтобы они обжарились со всех бочков.

Шаг 2

Поместите баклажаны в блюдо, подходящее для микроволновой печи. Готовьте 5 минут в микроволновой печи на высокой мощности или до готовности.

Шаг 3

Переложите баклажаны в полиэтиленовый пакет, остудите. Вытащите из пакета и удалите кожицу, оставив несколько опаленных кусочков. Нарежьте овощ толстыми ломтиками.

Шаг 4

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный лук и готовьте до готовности. Добавьте баклажаны и порезанные помидоры.

Шаг 5

Приправьте кайенским перцем, солью и черным перцем. Продолжайте тушить, помешивая, до мягкости. Украсьте перед подачей кинзой.

Автор рецепта: опубликовано: 26.10.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий