Из куриных субпродуктов получаются очень вкусные и сытные блюда. Например, можно приготовить куриные сердечки с овощами. Мясо получается очень нежное, а само блюдо сочное и подходит для любителей здорового образа жизни.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем сердечки, удаляем жилки, сгустки крови.
Наливаем в кастрюле воду, отправляем сердечки, присаливаем и варим 30 минут.
Достаем сердечки и остужаем, бульон нам еще пригодится. Разрезаем сердца на две половинки.
Моем овощи, морковь и лук очищаем.
Морковь нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем.
У баклажанов отрезаем хвостики и нарезаем на средние кубики, помидоры тоже измельчаем.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем лук и морковь и обжариваем до прозрачного состояния лука.
Затем добавляем баклажаны в сковороду, жарим 5 минут, периодически помешивая.
Отправляем в сковороду сердечки и помидоры, посолить, поперчит, добавить приправу.
Обжарить, помешивая 5 минут. Вливаем 200 мл бкльона, накрываем крышкой и тушим, помешивая 7 минут.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и посыпаем блюдо. Добавляем лавровый листик. Перемешать и протушить блюдо еще 3 минуты.
Снимаем с огня, даем немного остынуть.
Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки. Куриные сердечки с овощами готовы. Приятного аппетита!