Куриные сердечки с овощами

Куриные сердечки с овощами

Ингредиенты

Куриные сердца - 500 гр.
Лук репчататый - 1 шт.
Морковь - 1 шт. средняя
Баклажаны - 2 шт. средниих
Помидоры - 2 шт.
Соль - пл вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для курицы - щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки - 1 веточка
Лавровый лист - 1 листик
Растительное масло - для жарки
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Для более сливочного вкуса можно добавить во время приготовления сметану.

Из куриных субпродуктов получаются очень вкусные и сытные блюда. Например, можно приготовить куриные сердечки с овощами. Мясо получается очень нежное, а само блюдо сочное и подходит для любителей здорового образа жизни.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные сердечки с овощами - шаг 1

Промываем сердечки, удаляем жилки, сгустки крови.

Шаг 2

Наливаем в кастрюле воду, отправляем сердечки, присаливаем и варим 30 минут.

Шаг 3

Достаем сердечки и остужаем, бульон нам еще пригодится. Разрезаем сердца на две половинки.

Шаг 4

Моем овощи, морковь и лук очищаем.

Шаг 5

Морковь нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем.

Шаг 6

У баклажанов отрезаем хвостики и нарезаем на средние кубики, помидоры тоже измельчаем.

Шаг 7

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем лук и морковь и обжариваем до прозрачного состояния лука.

Шаг 8

Затем добавляем баклажаны в сковороду, жарим 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 9

Отправляем в сковороду сердечки и помидоры, посолить, поперчит, добавить приправу.

Шаг 10

Обжарить, помешивая 5 минут. Вливаем 200 мл бкльона, накрываем крышкой и тушим, помешивая 7 минут.

Шаг 11

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и посыпаем блюдо. Добавляем лавровый листик. Перемешать и протушить блюдо еще 3 минуты.

Шаг 12

Снимаем с огня, даем немного остынуть.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Куриные сердечки с овощами - шаг 13

Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки. Куриные сердечки с овощами готовы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий