Тушёная капуста с колбасой

Тушёная капуста с колбасой

Ингредиенты

капуста белокочанная - 400 гр
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 40 мл
соль - по вкусу
паста томатная - 1 ст. л.
колбаса вареная - 300 гр
лук зеленый - 0,5 пуч.
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Аппетитное и сытное блюдо, приготовленное из белокочанной капусты, дополненной колбасой, станет отличным кушаньем во время обеденного перекуса.

В рецепте используется белокочанная капуста. Мы измельчим её, потушим на сковороде вместе с овощами, а в конце готовки дополним нарезанной кубиками колбасой. Блюдо получается вкусным, при подаче его можно разнообразить любимым гарниром.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушёная капуста с колбасой - шаг 1

В сковороду наливаем растительное масло. Пока масло прогревается, нашинкуем белокочанную капусту. Нарезку из капусты перекладываем в сковороду.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушёная капуста с колбасой - шаг 2

Сразу солим капусту и перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушёная капуста с колбасой - шаг 3

Начинаем тушение капусты, параллельно измельчаем тёркой морковь и рубим мелкими кусочками луковицу. Овощную нарезку отправляем к капусте.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушёная капуста с колбасой - шаг 4

Совместно тушим капусту с овощами примерно 15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушёная капуста с колбасой - шаг 5

Добавляем к капусте в сковороду томатную пасту, перемешиваем, продолжаем тушить.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушёная капуста с колбасой - шаг 6

Тушёная капуста у нас уже готова.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушёная капуста с колбасой - шаг 7

Колбасу (мы взяли вареную) нарезаем кубиками. Колбасную нарезку отправляем к капусте, перемешиваем, держим на огне ещё пять минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тушёная капуста с колбасой - шаг 8

Готовую тушёную капусту с колбасой присыпаем порубленным зеленым луком.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тушёная капуста с колбасой - шаг 9

Аппетитное капустное блюдо с колбасой готово. Быстро, просто, экономно и сытно! Угощайтесь!

Автор рецепта: опубликовано: 19.02.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий